Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017

AEROSMITH ВЫСТУПИТ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ НАДЕЖДЫ СОЛОВЬЕВОЙ, А НЕ НА "МАКСИДРОМЕ"

21.03.07 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
AEROSMITH ВЫСТУПИТ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ НАДЕЖДЫ СОЛОВЬЕВОЙ, А НЕ НА "МАКСИДРОМЕ"

Пресс-конференция, посвященная анонсированию проектов компаний SAV Entertainment и "Русский шоу-центр", состоялась в Hard Rock Cafe 21 марта. В ней приняли участие Надежда Соловьева, Владимир Зубицкий, Александр Гафин и уважаемые эксперты — Валерий Сюткин, Александр Кутиков, Евгений Маргулис и Владимир Матецкий. Г-жа Соловьева первым делом рассказала о готовящихся концертах. 22 апреля в ГКД состоится концерт кроссовер-певицы Эммы Шаплин, в котором примет участие русский "кроссовер-певец" Николай Басков. Приглашение г-на Баскова стало инициативой Эммы; кстати, в конце марта она приедет в Москву, где запишет дуэт с Николаем, а также пообщается с журналистами на пресс-конференции 1 апреля (см. АКАДЕМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА). 27 мая в "Олимпийском" выступит Оззи Осборн, который не был в России с августа 1989 года, хотя попытки его пригласить предпринимались неоднократно (один раз сорвался уже проанонсированный концерт). На разогреве выступит группа Black Label Society. Первый в России концерт группы Aerosmith пройдет 12 июля в СК "Олимпийский". Информация о том, что их выступление состоится в рамках фестиваля "Максидром", не подтвердилась. "Вообще-то 12 июля у меня день рождения, - смеясь, сказала Надежда Соловьева. — Буду всем говорить, что я их пригласила к себе, приближаясь к олигархическим забавам". 18 июля на БСА "Лужники" в рамках "Tuborg Green Fest" впервые с 1991 года сыграет Metallica. Организаторы пока не подтвердили, что у нее на разогреве выступит H.I.M., но пообещали через десять дней огласить "красивое название известной западной рок-группы". В сентябре SAV Entertainment и "Русский шоу-центр" проведут тур Дмитрия Хворостовского — 29 сентября поездка завершится московским концертом в Кремле или даже в "Олимпийском". Г-жа Соловьева также не исключает, что к июльским концертам добавится также шоу Элтона Джона "Red Piano". "Ну и другие так называемые промоутеры тоже что-то делают", - добавила она. К теме "так называемых промоутеров" обратился и Александр Гафин, рассказавший о ходе переговоров "Альфа-банка" с Джорджем Майклом: "Очень мешают компании, которые ничего не понимают в этом бизнесе, но задирают цены. После того как они предлагают Джорджу Майклу гонорар, в три раза выше его европейской "ставки", к разумным предложениям из России он начинает относиться без энтузиазма" (см. МУЗЫКА от 06.03.07). Несколько раз в течение пресс-конференции Надежда Соловьева и Владимир Зубицкий обращались к пресловутому прошлогоднему концерту Мадонны. "Он принес нам столько бесплатной рекламы! — радуется г-жа Соловьева. — Я насчитала более 400 публикаций, в которых было сказано "если бы Мадонну привозил SAV Entertainment, было бы гораздо лучше".
Владимир Зубицкий рассказал, что средняя цена билетов на Metallica и Оззи Осборна составит $40, на Aerosmith — чуть подороже. Для Стивена Тайлера и Ко будет расширено обычное концертное пространство "Олимпийского" - перегородку посредине уберут, сцену отодвинут к задней трибуне, и будет большой танцпол. Организаторы призвали не покупать билеты у сомнительных распространителей. Владимир Зубицкий сообщил, что с московскими властями никаких проблем не будет: "Мы же не организаторы прошлогоднего концерта Мадонны: естественно, получены разрешения от мэрии и ГУВД". На вопрос о культурной программе гостей ответил Евгений Маргулис: "Вы видели их лица? Какая там культурная программа?" (К Эмме Шаплин, впрочем, эта ремарка не относилась.) Владимир Матецкий заявил, что нас ждет три уникальных мероприятия, Александр Кутиков высказал мнение, что Стивен Тайлер - лучший рок-вокалист из действующих, а Валерий Сюткин пообещал, что "пойдет на большинство этих концертов". Г-жа Соловьева добавила, что намерена организовать пресс-конференции Metallica, Оззи Осборна и Aerosmith, но с условием, что журналисты не будут задавать глупые вопросы типа "как вам понравилась Красная площадь?". Все гости исполнят программы с преобладанием "Greatest Hits". На вопрос, будет ли Оззи материться со сцены и как организаторы предполагают с этим бороться, Надежда Соловьева ответила так: "Артисты обычно с осторожностью относятся к поведению в России, так что Оззи, наверно, профильтрует свой мат. А если нет — ну что же, пустим бегущую строку с безобидным переводом".
Промоутеры поведали также о других своих планах. По словам г-жи Соловьевой, подходят к успешному концу переговоры со Стиви Уандером, а в следующем году, возможно, приедут возрожденный Police и Iron Maiden. Переговоры с возрожденными Genesis успехом, к сожалению, не увенчались: во-первых, группа не уверена в том, что хочет ездить в продолжительные туры, во-вторых, стоит дороговато.
Алексей Мажаев, InterMedia