Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

WISHBONE ASH "ЗАЕХАЛИ НА ЧАС"

19.03.07 13:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
WISHBONE ASH "ЗАЕХАЛИ НА ЧАС"

Первый и единственный российский концерт британской группы Wishbone Ash состоялся 16 марта в клубе "Апельсин". От первоначального состава группы, образовавшейся в далеком 1969 году, до Москвы доехал только ее лидер, гитарист и вокалист Энди Пауэл. На протяжении более чем тридцатилетней истории группы состав музыкантов менялся неоднократно. В итоге вечером в пятницу на сцену "Апельсина" вышли уже упомянутый фронтмэн группы Энди Пауэл, вторую гитару в руки взял "Мадди" Маннинен, бас-гитару — Боб Скит, а за ударной установкой обосновался Рэй Уэстон.
Вопреки сложившейся традиции, концерт начался почти вовремя, что удивило публику, привыкшую к опозданиям. Поэтому к началу концерта народу в клубе было немного. Вышедший на сцену Энди Пауэл скромно поздоровался и протокольно восхитился Москвой. На протяжении всего концерта музыканты были крайне немногословны. Постепенно народ подтягивался к сцене.
Несмотря на обширную дискографию группы, много композиций было исполнено с альбома 1972 года "Argus", а также с последних релизов - "Clan Destiny" и "Lost Pearls". Восторг слушателей вызвало крайне эмоциональное исполнение песни "Warrior", после которого лысина фронтмена создала на сцене дополнительное освещение. Особого представления музыкантов удостоилась песня "Phoenix", вызвавшая волну телодвижений в зале. По заявлению самих музыкантов, новый гитарист Маннинен привнес в группу блюзовое звучание. И на протяжении всего концерта классический хард-рок без предупреждения превращался в блюз, а после музыканты вновь возвращались к тяжелым гитарным риффам. Не обошлось и без кантри-мотивов во время импровизаций. Пауэл во всей красе демонстрировал разнообразные гитарные "примочки" собственного изобретения. За здоровье зрителей музыканты пили исключительно минеральную воду. Группа стала живой иллюстрацией к детской песенке "Мы к вам заехали на час", посетовав на то, что в Москву они приехали всего лишь на один день, а это крайне мало. Если же говорить об аудитории Wishbone Ash — в зале смешались пиджаки и свитера, джинсы и строгие брюки, рюкзаки и барсетки. То и дело вокалист интересовался: "Are you still with us?" И публика, несмотря на свою неоднородность, в ответе на этот вопрос демонстрировала полное единодушие.
После завершения основной части концерта музыканты не заставили себя долго ждать и вышли "на бис", предупредив заранее, что времени хватит всего лишь на одну песню. И даже после этого публика все равно требовала продолжения банкета. Но время было против музыки.
Наталья Кириллова, InterMedia