Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВЛАДИМИР ГАЛУЗИН И АННА САМУИЛ РАЗДЕЛИЛИ БИСЫ ПОПОЛАМ

15.03.07 13:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР ГАЛУЗИН И АННА САМУИЛ РАЗДЕЛИЛИ БИСЫ ПОПОЛАМ

Солист Мариинского театра Владимир Галузин выступил 14 марта в Концертном зале им. П.И.Чайковского в рамках филармонического цикла "Звезды мировой оперы в Москве". Вместе со знаменитым тенором фрагменты из русских и западноевропейских опер исполняла сопрано Анна Самуил. Артисты пели в сопровождении государственного симфонического оркестра "Новая Россия" (художественный руководитель — Юрий Башмет), и Государственной академической хоровой капеллы России им. Александра Юрлова (художественный руководитель — Геннадий Дмитряк). Дирижировал Теодор Курентзис.
Концерт, стартовавший вступлением и дуэтом из I действия оперы "Отелло" Джузеппе Верди, был явно задуман как праздничный. Однако с первых же тактов его омрачил инцидент — как только вступила пышно разодетая Анна Самуил, одна из хористок довольно шумно упала в обморок. Само собой разумеется, что оркестранты бросились на помощь пострадавшей и помогли ей покинуть сцену. Маэстро же принял решение не останавливать исполнение, и хотя оно вышло смазанным, сцена из "Отелло" была доиграна до конца.
Программа вечера была выстроена так, что оркестровые номера чередовались со знаменитыми ариями и хорами из популярных опер. Это придало концерту динамичность. Так, за энергичным хором цыган из оперы "Трубадур" Верди следовало драматичное ариозо Канио из оперы "Паяцы" Руджеро Леонкавалло (один из любимых номеров Владимира Галузина), а после лирического Интермеццо из оперы "Манон Леско" Джаккомо Пуччини прозвучал легкомысленный вальс Мюзетты из пуччиниевской же "Богемы". Кульминацией первого отделения стало исполнение Владимиром Галузиным арии Каварадосси из II действия оперы "Тоска" Пуччини.
Во втором отделении кульминаций было несколько. Бурными аплодисментами публика наградила тенора за исполнение ариозо Германа из II картины "Пиковой дамы" П.И.Чайковского и арии Калафа из III действия оперы "Турандот" Пуччини. Ария Русалки из оперы "Русалка" Антонина Дворжака, спетая с большим чувством Анной Самуил, также понравилась слушателям. Бисы певцы разделили пополам: Анна Самуил завершила выступление восторженной песней Рихарда Штрауса "Завтра", а Владимир Галузин исполнил знаменитую финальную арию Германа "Что наша жизнь? Игра!" из "Пиковой дамы".
Наталья Светлакова, InterMedia