Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"300 СПАРТАНЦЕВ" ПОПЫТАЮТСЯ ВЫСТОЯТЬ В "ПУШКИНСКОМ"

14.03.07 16:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"300 СПАРТАНЦЕВ" ПОПЫТАЮТСЯ ВЫСТОЯТЬ В "ПУШКИНСКОМ"

Премьера фильма "300" (300, США, 2006, режиссер — Зак Снайдер, в ролях — Джерард Батлер, Лена Хеди, Доминик Уэст, Дэвид Уинэм, Родриго Санторо) пройдет в кинотеатре "Пушкинский" 20 марта.
Картина повествует о знаменитой битве при Фермопилах, произошедшей в 480 г. до н.э. — тогда греческое союзное войско во главе со спартанским царем Леонидом преградило в ущелье путь многотысячной персидской армии царя Ксеркса. Когда персам удалось проникнуть в тыл греческого войска, Леонид отправил основные силы на защиту Афин, а сам вместе с тремя сотнями спартанских воинов остался оборонять Фермопилы. В этом бою погибли все спартанцы.
Картина заработала в премьерный уик-энд (9-11 марта) $71 млн., став таким образом рекордсменом по числу мартовских сборов в истории кинематографа. Между тем в Иране выход "300 спартанцев" спровоцировал нешуточный скандал: правительство страны сочло, что фильм унижает национальное достоинство иранцев (Персия была переименована в Иран в 1935 году), поскольку персы в нем изображены исключительно в черных красках и предстают чрезвычайно распущенными, сластолюбивыми и злобными персонажами — в отличие от благородных и доблестных греков и спартанцев. Как утверждает иранская газета Ayende-No, "иранцы выглядят сущими демонами, лишенными культуры, чувств и какой бы то ни было человечности, которые не думают ни о чем ином, кроме как о нападении на другие народы и убийстве людей". По мнению журналистов, иранцы, живущие за пределами государства, в особенности в США и Европе, не должны "проглатывать эту очевидную обиду".
Начало в 19.30.
Справки и аккредитация по e-mail: promo@karofilm.ru (Павел Масленников), pr@karofilm.ru (Игорь Горшков).