Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

АМЕРИКАНСКИЕ И РОССИЙСКИЕ МУЗЫКАНТЫ СОЙДУТСЯ В ФИЛИАЛЕ LE CLUB

13.03.07 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АМЕРИКАНСКИЕ И РОССИЙСКИЕ МУЗЫКАНТЫ СОЙДУТСЯ В ФИЛИАЛЕ LE CLUB

Американские джазмены - саксофонист Джо Форд и тромбонист Фрэнк Лейси — выступят 29-31 марта в филиале Le Club на Чистых прудах в компании российской Funky Band в составе Аркадий Овруцкий (бас-гитара), Владимир Нестеренко (рояль), Адель Сабирьянов (ударные).
Джо Форд появился на джазовой сцене Нью-Йорка еще студентом: в 1967 году он играл в составе группы Birthright на разогреве у квинтета Маккоя Тайнера, а через несколько лет уже был постоянным участником этого коллектива. С Маккоем Джо проработал больше десяти лет. Работа с выдающимся пианистом послужила для Джо Форда хорошей школой: "Музыкантам редко выпадает такой шанс — поработать с человеком, который непосредственно влияет на развитие джазовой формы" - говорит сам Форд. За альбомы "Turning Point" и "Journey", записанные в составе биг-бэнда Маккоя, саксофонист получил две премии "Грэмми".
Покинув McCoy Tyner Big Band, Джо работал с Кенни Керклендом, Джеффом "Тэйном" Уоттсом, Фредди Коулом, Гэри Барцем, Джо Ловано, Рашидом Али. В последнее время появляется на джазовых фестивалях всего мира в афрокубинском проекте Эдди Гонсалеса - Fort Apache. Обширная дискография Джо Форда насчитывает более 80 альбомов. В 2004 году Джо Форд был включен в музыкальный Зал славы Buffalo.
Фрэнк Лейси родился в негритянском гетто в Техасе. В возрасте 8 лет он стал учиться игре на фортепиано и трубе, а затем в 16 лет переключился на тромбон. После обучения в Berklee School и Rutgers University он работал с абсолютно разными музыкантами: Диззи Гиллеспи, Абдуллой Ибрагимом, Оливером Лейком и Eurythmics. В настоящее время Лейси гастролирует с ведущими джазовыми ансамблями США: Brass Fantasy Лестера Боуи и биг-бэндами Маккоя Тайнера, Чарли Мингуса и Дэвида Мюррея.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).