Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ НОВЫХ ИМЕН В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

13.03.07 16:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВКЛЮЧЕНИЯ НОВЫХ ИМЕН В ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Очередная ежегодная церемония включения новых имен в Зал славы рок-н-ролла прошла в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке (США) 12 марта. Ими стали музыканты групп R.E.M. и Van Halen, панк-исполнительница Патти Смит, пионеры хип-хопа Grandmaster Flash & The Furious Five и женская вокальная группа Ronettes (не путать с российскими "Ранетками"). Группу R.E.M. в Rock And Roll Hall Of Fame ввел вокалист Pearl Jam Эдди Веддер, рассказавший, что в 1984 году послушал дебютную пластинку своих кумиров более 1.200 раз. R.E.M. исполнили композицию "Begin The Begin", затем "Gardening At Night" (которую Майкл Стайп посвятил Курту Кобейну) и "Man On The Moon" вместе с Веддером.
А вот с Van Halen получилось не все гладко, так как рок-коллектив был представлен лишь бывшим вокалистом Сэмми Хэгаром и уволенным в прошлом году басистом Майклом Энтони. Нынешний вокалист Van Halen Дэвид Ли Рот отказался присутствовать на церемонии после ссоры с организаторами по поводу того, какие песни ему исполнять. Братья Ван Хален также отказались посетить торжество, не объясняя причин. Так что вместо них пришлось выступать группе Velvet Revolver , которая в сопровождении Хэгара и Энтони исполнила "Ain't Talkin' 'Bout Love", "Best Of Both Worlds" и "Why Can't This Be Love".
Grandmaster Flash & The Furious Five включал в Зал славы рэппер Джей-Зед, а затем Грандмастер Флэш исполнил (впервые за 10 лет) отрывки из своих композиций "Superrappin'", "Freedom", "White Lines" и "The Message".
Патти Смит вводил Зак де ла Рока из Rage Against The Machine. "Панк-бабушка" исполнила кавер-версии своих хитов"Gimme Shelter" Rolling Stones, "Because The Night" Брюса Спрингстина и "Rock'n'Roll Ni**er".
Нью-йоркское трио Ronettes, сформированное в 1959 году, представил Кейт Ричардс из Rolling Stones, который рассказал, что в 1964 году был на их концерте в Англии. Музыканты (без Эстель Беннетт, которая уже не поет по причинам плохого самочувствия) исполнили "Baby I Love You", "Walking In The Rain" и "Be My Baby". Вечер закончился всеобщим джемом на сцене.