Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВОКАЛИСТ SMOKIE ВЛЮБЛЕН В КРАСНОЕ ВИНО

12.03.07 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТ SMOKIE ВЛЮБЛЕН В КРАСНОЕ ВИНО

Группа Smokie выступила 10 марта в клубе "Апельсин". Публика, пришедшая на концерт, состояла в основном из немолодых рокеров. С первого взгляда они ничем не отличались от обычных преуспевающих мужчин 40-50 лет: строгие костюмы, дорогие мобильные телефоны и прекрасная дама, облокотившаяся на руку. Выдавали их широкие неофисные улыбки и реплики, обращенные к даме: "Сейчас у тебя будет "вспомнить все", или "Пошли вискаря пожрем!" Несмотря на недемократичность цен, народу набрался полный зал. Когда пауза перед началом стала затягиваться, люди начали хлопать, свистеть и кричать: "Давай зажигай!", "Артистов на сцену!", "Мы сейчас сами споем!" И вот заиграло вступление. Под него музыканты буквально из-под земли выскочили на сцену и заиграли "Something's Been Making Me Blue". Зал сразу же оживился и после исполнения хотел наградить любимую группу аплодисментами, но музыканты не дали им сделать этого и сразу же заиграли "Lay Back In The Arms Of Someone". Вокалист Майк Крафт с первых же аккордов заставил зрителей подпевать и хлопать в такт. А Мик Макконнелл, отвечающий за соло-гитару, во время исполнения своих партий подходил к краю сцены так близко, что зрители могли при желании дотронуться до него.
После традиционных "Спасибо большое" и "Привет Moscow" с британским акцентом, Крафт решил немного пообщаться с аудиторией. Для начала он спросил, все ли понимают английский, потому что, к сожалению, его русский "совсем плох". Сказал, что сегодня вечером у них на сцене party, но они хотят, чтобы и в зале тоже было party. "Есть всего лишь одно правило: если вы знаете слова песни — вы должны подпевать", подытожил он. После чего сменил акустическую гитару на Telecaster и заиграл "Take Good Care Of My Baby". Неожиданно на припеве музыканты смолкли, а зал продолжил петь. "Fantastic", — Крафт показал залу большой палец. Видно было, что англичане польщены. В конце следующей песни "Mexican Girl", вокалист вместо оригинального текста спел "My Moscow Girl". После аплодисментов он порадовал зал еще одной русской фразой "На здоровье". Далее последовала тирада: "Я люблю красное вино, и оно отвечает мне взаимностью. Но, насколько мне известно, в России вы предпочитаете другой напиток, который выглядит как вода, но вкус у него совершенно другой. Водка?" "Yes!" — отозвался зал. "Ну тогда получите", — сказал Крафт и заиграл вступительные аккорды "What Сan I Do". Естественно, русские после вискаря пели припев как "Водки найду".
После аплодисментов на сцене остался один Терри Аттли с неизменной бас-гитарой. С бокалом красного вина в руках он рассказал историю взаимоотношений группы с Россией: "Без вашей постоянной поддержки я бы не стоял сегодня на этом месте". Группа снова появилась на сцене. "If You Think You Know How To Love Me" пели вместе со зрителями под лес горящих зажигалок и сотовых телефонов. Во время исполнения следующей песни Терри положил бас-гитару, барабанщик Стив Пиннелл вышел к микрофону, а Макконнелл взял акустику. — Новую балладу "Home Is Everywhere You Are" музыканты посвятили своим слушателям. Далее был блок старых хитов, начавшийся с крика Крафта "People of Moscow, do you want a rock'n'roll?!" Как оказалось, хотели все. "Don't Play Your Rock n' Roll To Me" взорвала зал. В середине песни вокалист поиграл с публикой в кричалку. Люди на удивление точно повторяли за ним все вокальные пассажи. На коде Крафт вскочил на пьедестал для барабанов и бил по тарелкам вместе с ударником. На прощание были сыграны "I'll Meet You At Midnight", "Oh Carol" и "Needles And Pins". После этого музыканты сказали "До свидания" и удалились со сцены. На бис их звали минут десять непрекращающимися аплодисментами. Наконец Крафт еще из-за кулис заиграл вступление к "Have You Ever Seen The Rain", и музыканты вернулись к зрителям. Аттли с Макконнеллом пели в один микрофон, а во время проигрышей синхронно прыгали. Публика не хотела отпускать своих любимцев. "Нам нужно в Петербург, но вы можете проводить нас на вокзал", — оправдывались они. Но уйти без самой главной песни они не могли. Когда Крафт запел "Living Next Door To Alice" в зале не осталось ни одного стоящего на месте человека. Все танцевали и прыгали в такт музыке. "Элис? Кто такая Элис?", — кричали зрители к полному недоумению музыкантов. С бутылками вина в руках они еще раз вышли на поклон и уехали в Северную столицу.
Артем Потемин, InterMedia