Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГАЯ, МАРИНА И МАША ОБЪЕДИНИЛИСЬ В "ЖЕНСКИЕ ИМЕНА"

12.03.07 14:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАЯ, МАРИНА И МАША ОБЪЕДИНИЛИСЬ В "ЖЕНСКИЕ ИМЕНА"

Презентация совместного проекта вокалисток трех рок-групп прошла 7 марта в клубе "Икра". Гая Арутюнян ("Дети Пикассо"), Маша Макарова ("Маша и медведи") и Марина Черкунова ("Тотал") накануне 8 марта объединились в акции "Женские имена". Было заявлено, что помимо выступления всех трех групп, зрителей ожидает "главное блюдо" - совместный сет трех вокалисток. Несмотря на то, что начало задержали на целый час, настроение собравшихся в зале клуба нисколько не ухудшилось, и все терпеливо ждали. Пока же приходилось довольствоваться видеорядом — клипами групп, транслируемыми на большой экран.
Право выступать первыми досталось "Детям Пикассо". Сначала появились музыканты, а через минуту и Гая Арутюнян в черно-белой одежде и забавных белых колготках в черный горох. Приблизившись к микрофону мелкими танцующими шажками, она запела "Глубину". Приветствуя зрителей, она сказала: "Добрый вечер! Мы сегодня объединились. В этом нет ничего логического, чистая женская интуиция". "Дети Пикассо" исполнили несколько песен, в том числе и с последнего на данный момент альбома "Глубина". Экспрессия Гаи переходила в настоящее театральное действо: она то преображалась в заводную куклу с характерными ломанными "механическими" движениями (песня "Кукла"), то металась по сцене, повторяя на разные лады "Заговор!" во время исполнения одноименной песни, то танцевала с собственным пиджаком. "И напоследочек. Хэппи-энд абсолютно неизбежен", - сообщила она серьезно и запела песню "Happy End". Тем временем видеоряд за спинами музыкантов демонстрировал зрителям работу конвейера, куда-то стремящихся людей и цыплят, скатывающихся в огромную металлическую воронку.
Затем появились две другие участницы акции — Маша и Марина. Однако втроем они исполнили всего одну песню, после чего вокалистка "Тотал", пообещав "Я вернусь!", скрылась за сценой. Две другие девушки спели дуэтом еще несколько песен, в том числе и одну на стихи Лермонтова, любимого поэта Маши. После того, как аудитория очень тепло приняла эту вещь, Маша удовлетворенно заметила: "Я же говорила — хороший поэт".
Следующий сет был отдан на откуп группе "Маша и медведи". Сама Маша вышла к микрофону с блок-флейтой, которую через пару песен сменила на тамбурин. Несмотря на то, что многие зрители слышали песни с нового альбома группы, наиболее радостную реакцию зала вызвали песни с первого диска "Солнцеклеш", например, "Без тебя". Отдышавшись после энергичной вещи "Шахматы", во время которой "раскачался" не только зал, но и сама группа, Маша заметила: "Курить надо меньше", и следующим пунктом сет-листа стала лирическая "Мария". Завершив свое выступление "Рейкьявиком", команда уступила сцену музыкантам "Тотал". После небольшой технической паузы, подключившись и настроившись, они начали играть. Зрители приняли довольно тяжелое звучание коллектива с восторгом. Марина Черкунова, вышедшая на сцену в кружевном платье поверх разорванных на коленках джинсов и белых атласных перчатках, наполняла и без того энергичные песни еще большим драйвом, который достиг своего пика во время исполнения "Адреналина". Из-за того, что концерт начался с опозданием, выступление "Тотала" оказалось короче двух других. Когда же Марина извинилась за это перед аудиторией: "Мы немножко не укладываемся по времени…", - ей в ответ из зала раздалось: "Забейте на время!" Улыбнувшись и пообещав на следующем концерте "спеть все", она закончила сет коллектива песней "Пою" и напоследок заговорщическим шепотом сказала: "Девчонки, с праздником!"
После этого на сцене вновь собрались все три девушки. Допевали последнюю песню они уже все вместе, при этом Маша Макарова держала в руках зажженную ароматическую палочку. Когда дозвучали последние ноты "Пою", Гая торжественно объявила: "Сейчас будет самая главная песня нашего трио". Самая главная песня оказалась рок-гимном. Под видеоряд, представляющий собой нарезку различных поп- и рок-клипов (в мелькании кадров удалось помимо прочего различить лицо Ферджи и скачущего по сцене Игги Попа), три вокалистки на сцене уверенно пели "Рок победит!" Зрители не хотели отпускать музыкантов со сцены, однако в очередной раз пожаловавшись на проблемы со временем и поблагодарив собравшихся, они скрылись.