Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВИТАС "ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ" В КЗ "КОСМОС"

09.03.07 16:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИТАС "ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ" В КЗ "КОСМОС"

Концерты Витаса с новой программой "Возвращение домой" прошли в КЗ "Космос" с 6 по 8 марта. По словам организаторов, этой премьере предшествовали три года тяжелого труда и долгих репетиций. В первый день выступлений, 6 марта, проводилась телесъемка концерта. Поэтому в первые минуты концерта всенародным любимцем стал даже не Витас, а режиссер съемок, который сыпал комплиментами в адрес публики и заставлял улыбаться каждого из присутствующих. Сам артист вышел на сцену в сопровождении симфонического ансамбля под руководством Николая Устюжанина, хора МВД, скрипичного дуэта "Вибрация", а также инструментального ансамбля "Дива", которые сопровождали все выступление певца. Как признался Витас, он хотел бы, "чтобы вечер принес каждому зрителю не только положительные эмоции, но и любовь, такую же большую, как у него - ведь он "вернулся домой". Открылось торжество одним из самых известных хитов исполнителя - "Я подожду еще чуть-чуть", после чего был собран первый внушительный урожай цветов и подарков от поклонников. Дальше настало время для простой житейской мудрости, которой Витас поделился со слушателями: "Все придет вовремя к тому, кто умеет ждать". Пока певец менял костюмы, звучали инструментальные композиции, и на авансцену выходил соло-гитарист инструментального ансамбля "Дива" Александр Шруздев. Первая часть "светлой премьеры" завершилась трагической историей о судьбе некогда знаменитой певицы, лишившейся голоса и зрения и вынужденной просить милостыню. Кроме того, была отдана дань литературному наследию Антона Павловича Чехова песней "Вишневый сад".
Вторая же часть концерта началась с пронзительной просьбы Витаса, адресованной каждому взрослому человеку. Певец попросил зрителей заботиться о своих детях, чтобы в их глазах всегда было счастье. И в качестве иллюстрации исполнил песню "Принцесса". Продолжилась "детская" тематика песней "Папа подарил мне куклу" и выступлением детского ансамбля "Домисольки", спевшего море дифирамбов в адрес героя вечера под бессмертную музыку группы Queen. После настало время для выступлений специально приглашенных артистов. И в качестве сюрприза под номером один на сцену вышел Борис Моисеев, чтобы дуэтом с Витасом исполнить песню "Голубая луна". "Искренне Ваш, Борька Моисеев" пообещал, что певцу "принесут счастье женщина и удача". Вновь последовали пожелания от самого героя вечера: "Пусть у каждого сидящего в зале будет персональная птичка счастья!" Девушки из группы "Королева" выбрали Витаса своим королем, одним на троих, и певец не отказался от такой чести. Дуэтом с Евгенией Отрадной Витас спел старую добрую песню "Зима". Далее на сцену вышел Иосиф Кобзон, заявивший: "У вас хороший концерт, но сейчас будет еще лучше!" и исполнивший песню "Между мною и тобою". Следующая композиция была посвящена матери Витаса, память которой, по признанию певца, — самое дорогое, что у него осталось. Именно ей была посвящена песня "Прости, родная". Так как концерты проходили в дни первого весеннего праздника, не обошлось и без пожеланий, адресованных только женщинам, самым главным из которых стало: "Чтобы женщинам хранили верность!" Эта фраза вызвала волну одобрения в зале.
Под занавес концерт плавно перетек в исполнение "на бис". Во время исполнения "На недельку до второго", Витас вышел в зал, чтобы спеть вместе со зрителям. Но делать это пришлось под бдительным оком охраны, чтобы поклонницы не разодрали на сувениры. И певцу ничего не оставалось, кроме как попросить самого охранника спеть в очередной раз знаменитый припев. В финале концерта на сцену вышел дедушка певца Аркадий Давыдович, который предложил внуку "пожать друг другу руки - и в дальний путь на долгие года". А после Витас исполнил эту песню один, но от двух лиц, назвав этот номер "пластическим этюдом". Завершилось выступление композицией, без которой концерт Витаса просто не мог обойтись. Повязав фирменный красный шарф, исполнитель вспомнил свой первый шаг на сцене — песню "Опера №2".
Наталья Кириллова, InterMedia