Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КЛИВЛЕНДСКИЙ ОРКЕСТР ВЫПУСТИТ БЕТХОВЕНА НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

06.03.07 15:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЛИВЛЕНДСКИЙ ОРКЕСТР ВЫПУСТИТ БЕТХОВЕНА НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

Лейбл Deutsche Grammophon 6 марта объявил о намерении сотрудничать с еще одним ведущим американским коллективом — Кливлендским симфоническим оркестром. Пластинка с записью Девятой симфонии Л. ван Бетховена п/у музыкального директора коллектива Франца Вельзер-МЈста, осуществленной в январе на концерте в резиденции оркестра Severance Hall, будет выпущена в формате CD и MP3 в июле-августе. В исполнении приняли участие солисты — недавно подписавшая контракт с Deutsche Grammophon канадская певица-сопрано Миаша Брюггергосман, чья популярность в последнее время стремительно растет; меццо-сопрано Келли О’Коннор, занятая в исполнении оперы "Айнадамар: Фонтан слез" Освальдо Голихова, выпущенной на Deutsche Grammophon и получившей в феврале две "Грэмми"; тенор Франк Лопардо и еще один эксклюзивный артист DG - бас Рене Папе.
Несмотря на то, что Кливлендский оркестр пока не собирается заключать эксклюзивный контракт с лейблом, по словам представительницы звукозаписывающей компании, в ближайшем будущем между ними не исключена возможность плодотворного сотрудничества.
В последнее время группа компаний Universal Classics, которая включает Deutsche Grammophon, все чаще заключает контракты с американскими оркестрами. Так, в течение прошлого года здесь были выпущены пластинки таких известных оркестров, как Нью-Йоркский и Лос-Анджелесский филармонические.