Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ГЛЕНН ХЬЮЗ ОБЕЩАЛ К СЛЕДУЮЩИМ ГАСТРОЛЯМ В РОССИЮ ВЫУЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК

06.03.07 15:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛЕНН ХЬЮЗ ОБЕЩАЛ К СЛЕДУЮЩИМ ГАСТРОЛЯМ В РОССИЮ ВЫУЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК

Концерт вокалиста и бас-гитариста Гленна Хьюза в рамках его тура по России в поддержку последнего альбома "Music for the Divine" состоялся 5 марта в московском клубе "Б-2". Российская столица в маршрутном листе экс-участника Deep Purple и Black Sabbath, на рубеже 80-х-90-х годов начавшего сольную карьеру, заняла почетное место между Екатеринбургом и Санкт-Петербургом.
Концерт прошел при аншлаге. Совершая акробатические трюки, достойные Цирка на Цветном бульваре, зрители карабкались на перила и прочие возвышения, чтобы увидеть хотя бы макушку легендарного музыканта. Еще немного - и зрители повисли бы на светильниках. Особо впечатленные фанаты даже пытались танцевать на столах.
Общаясь с публикой, Гленн Хьюз старался говорить по-английски медленно, чтобы его могли понять поклонники, но клятвенно обещал к следующим своим гастролям по России выучить русский язык. Первый шаг в этом нелегком деле он уже сделал — выучил стратегически важное слово "Спасибо!" Музыкант перемежал композиции со своего последнего альбома "Music for the Divine" гитарными импровизациями и джемами с ударником и клавишником. Каждый рифф публика принимала с неизменным восторгом, складывая по старой советской привычке пальцы в закостенелые "козы". Не обошлось в двухчасовом концерте и без боевиков с предыдущих пластинок артиста "Feel", "Songs in the Key of Rock", "Soul Mover" и др. Хьюза крайне заботило самочувствие страдающих от авитаминоза москвичей и их ощущения. Главный вопрос, который интересовал музыканта на протяжении всего концерта, — "Can you feel me?" В перерывах между песнями музыкант убеждал истосковавшихся по весне зрителей, что любовь — среди нас, даже если разбито сердце и потеряна надежда. По его признанию, он поет о том, что находится у него внутри, в глубине его души.
Из зала клуба "Б-2" получилась неплохая импровизированная хоровая студия. Ближе к концу концерта поклонники слаженно повторяли все вокальные партии Хьюза, а во время пауз закрепляли пройденный материал. Баллада "Keep on Moving Far Away" стала кульминационным моментом вокальных экспериментов зала.
На прощание Гленн Хьюз пожелал всем пришедшим сладких снов, но публике спать пока явно не хотелось. Вспоминая школьные уроки английского, зрители звали легендарного музыканта на "бис". "It’s time to rock!" — заявил вернувшийся на сцену артист и исполнил еще две композиции в лучших традициях классического рока.