Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОЛУШКИ": УЛЕТЕЛ. НЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ ***

05.03.07 19:36 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОЛУШКИ": УЛЕТЕЛ. НЕ ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ ***

Пресс-показ анимационной комедии "Новые приключения Золушки" (Happily N'Ever After, США, Германия, 2007, режиссер - Пол Дж. Болджер) прошла в кинотеатре "Горизонт" 5 марта.
Все сказочные герои, как известно, обитают в одной Волшебной Стране Сказок, где все события происходят по раз и навсегда написанным сценариям. За развитием каждого сюжета наблюдает специальный Волшебник, обладатель волшебного посоха, волшебного же шарообразного монитора для наблюдений и волшебных весов, которые контролируют равновесие Добра и Зла. Если их стрелка вдруг отклонится в сторону Зла, сказка может лишиться правильного, счастливого конца, и не допустить этого — главная задача Волшебника. Помогают герою нанятые еще сотни лет назад помощники — рассудительный кабанчик Пятак и мелкий хулиган неопознанной породы по имени Мамбо. Однажды Волшебник отправился в отпуск, оставив Пятака "на хозяйстве", и Мамбо решил поэкспериментировать с весами. Неосторожные эти поползновения обнаружила Злая Мачеха из сказки про Золушку, которая решила захватить власть в Волшебной Стране. "Хватит с нас счастливых концов, хватит злодеям быть вечными неудачниками!", - решила она. И первый ее удар пришелся по ненавистной Золушке. Теперь девушке предстоит победить Зло и найти счастье с помощью дворцового посудомойщика Рика, а заодно изменить конец своей сказки на гораздо боле счастливый.
Создатели мультиков про Шрека хранят верность своим традициям — их новая компьютерная анимация с героями, напоминающими пластмассовых пупсов из киндерсюрприза, если и не будет столь же популярна, то наверняка найдет своего зрителя. Герои старой сказки на новый лад, конечно, далеки от классических — Фея представляет собой маловменяемую тетку размером со стрекозу, которая все время называет Золушку (Синдереллу) то Моцареллой, а то и Сальмонеллой, сама Золушка стала брюнеткой с короткой стрижкой, никаких маленьких помощников у нее нет - зато есть друг Рик, закадровый голос которого и рассказывает зрителям всю историю, частенько злоупотребляя волшебным заклинанием "и все такое". Короля в Волшебной Стране теперь тоже нет, с хрустальной туфелькой носится один только Принц, да и то лишь потому, что "так в книжке написано". Ну и, сам Принц… Лучше не спрашивайте — ну, каким может быть в наше время Принц… Внешне он, кстати, похож на перекачанного Диму Билана, а одна из дочерей Мачехи напоминает Ксению Собчак — впрочем, эти дочери в новом мультфильме случайные и эпизодические персонажи, и даже Мачеха откровенно не испытывает на их счет никаких иллюзий. Впрочем, создателям фильма надо отдать должное — издевательства над классической сказкой все же не переходят совсем уж всех границ, главные герои не лишены человечности, а история — вполне правильной, жизненной морали. Современные дети среднего школьного возраста вполне могут повеселиться на просмотре без особого ущерба для своей психики, но вот тем, кто помладше, лучше все же начать с классической, хотя бы диснеевской версии, не говоря уж об отечественной ленте Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро или мультфильма Ивана Аксенчука. Что же касается Волшебника, который должен следить за правильным балансом Добра и Зла в Сказочной стране, то он, похоже, и не собирается к нам возвращаться.
Борис Гришин, InterMedia