Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

ЖЕРАР КРАВЧИК СМЕНИЛ ГЛАВНУЮ ГЕРОИНЮ "ТАКСИ"

05.03.07 14:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖЕРАР КРАВЧИК СМЕНИЛ ГЛАВНУЮ ГЕРОИНЮ "ТАКСИ"

Пресс-конференция, посвященная выходу в прокат фильма "Такси-4"/Taxi 4, прошла в кинотеатре "Октябрь" 2 марта. В мероприятии приняли участие режиссер картины Жерар Кравчик, представитель Unifrance в России и Восточной Европе Жоэль Шапрон, директор по маркетингу филиала Peugeot в России Жером Сего и вице-президент по кинопрокату компании "Централ Партнер Шип" Марк Лоло.
Пресс-конференцию открыл Жоэль Шапрон, сообщивший, что премьера "Такси-4" в России станет мировой премьерой ленты за пределами франкофонных стран. Во Франции картина вышла всего две недели назад в 867 залах, и ее уже успело посмотреть около трех с половиной миллионов зрителей, что, по мнению Шапрона, является очень хорошим показателем. "Такси-4" также является французской картиной, выпущенной самым большим числом копий (более 500) в мире (предыдущим рекордсменом был "Астерикс и Обеликс"). Взявший затем слово Жерар Кравчик поздоровался с журналистами по-русски, но отметил, что русский язык кажется ему очень трудным. "Впрочем, если я представлю здесь еще пару картин, то, наверное, все-таки заговорю на нем", - обнадежил собравшихся режиссер. "Как и все предыдущие серии "Такси", этот фильм не вызовет у вас головную боль, - продолжил он сообщать хорошие новости. - Это — чистая комедия, чисто развлекательный фильм". Жерар рассказал, что после выхода каждой очередной части снимать продолжения не планировалось, но герои уж очень полюбились зрителям разных стран, буквально вошли во многие семьи. Наиболее подробное внимание мсье Кравчик уделил такой героине ленты, как сама машина: "Мне всегда хотелось снять ее как полноценного персонажа, настоящую актрису". И, как с гордостью отметил режиссер, эта актриса все трюки выполняет сама — никаких спецэффектов, графики или "ускорений" не использовалось. Вместе с тем, в четвертом фильме количество погонь сведено к минимуму — в Европе нынче в моде не скорость, а безопасность. Представитель производителя "героини" Жером Сего также пообещал заговорить по-русски "если не к следующему, то хотя бы к восьмому фильму". Он высоко оценил мастерство, с которым Жерар Кравчик сумел показать все качества "нашей новой актрисы" - ведь, в отличие от предыдущих частей, в "Такси-4" "снялась" не Peugeot-406, а представительница новой модельной линейки Peugeot-407. Жером Сего предложил журналистам лично убедиться в качествах этого автомобиля, для чего пообещал организовать специальный тест-драйв, на котором все смогут прокатиться на железной "кинозвезде" (речь, конечно, идет о модели, а не о снимавшихся в фильме экземплярах).
Прокат совсем иного рода имел в виду Марк Лоло. По его словам, перенос даты релиза "Такси-4" с 14 февраля на 6 марта связан с желанием подгадать к празднику, так как согласно проведенным исследования, "Такси-3" оказалось очень популярным у прекрасной половины человечества. Рекордное же число копий решено выпустить по многочисленным просьбам директоров кинотеатров. "Если следующий фильм хотя бы частично будет сниматься в России, "Такси" может стать настоящим народным брендом", - считает вице-президент по кинопрокату "ЦПШ". Однако Жерар Кравчик утверждает, что пока никаких планов относительно "Такси-5" не существует: "На данный момент мы, как обычно, считаем этот проект завершенным".
Борис Гришин, InterMedia