Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

АДВОКАТЫ КАТИ ЛЕЛЬ ОБЖАЛОВАЛИ ЗАПРЕТ НА ВЫСТУПЛЕНИЯ

АДВОКАТЫ КАТИ ЛЕЛЬ ОБЖАЛОВАЛИ ЗАПРЕТ НА ВЫСТУПЛЕНИЯ

Адвокаты Кати Лель обжаловали недавние действия судебных приставов в Мещанском районном суде и у главного судебного пристава Москвы. Как известно, служба судебных приставов Центрального административного округа Москвы официально уведомила певицу о возбуждении исполнительного производства и направила запросы руководителям концертных площадок, клубов и казино Москвы о предоставлении информации о выступлениях Кати Лель и наличии каких-либо договорных отношений с певицей. Такое же требование было направлено и руководителям телеканалов, отдельные из которых уже расторгли ранее заключенные с Катей Лель договоренности - в частности, телеканал MTV уотменил ее участие в концерте "Бабий бунт", который пройдет в "Лужниках" 2 марта (см. МУЗЫКА от 07.02.07). Решение приставов было вынесено на основании постановления Тверского районного суда Москвы, принятого 24 мая прошлого года (см. МУЗЫКА от 07.08.06). Суд обязал певицу предоставить ее бывшему продюсеру Александру Волкову информацию о ее творческой деятельности с 1 октября 2004 года по день исполнения решения суда, а также запретил в период действия договора без согласия г-на Волкова осуществлять концертную деятельность.
Как рассказала корреспонденту InterMedia адвокат певицы Татьяна Рагулина, действия судебных приставов необоснованны и незаконны. "Да, суд обязал Катю Лель испрашивать согласия у Александра Волкова по поводу проведения концертов, но форма, в которой она должна получать это согласие, судом не установлена, - поведала г-жа Рагулина. — Кроме того, поскольку г-н Волков является гражданином Германии, его место жительства судом не определено".
Что касается самого судебного решения, принятого Тверским районным судом в пользу бывшего продюсера певицы, адвокаты Кати Лель по-прежнему считают его необоснованным, в связи с чем 6 февраля 2007 г. кассационная жалоба, подготовленная адвокатами, была передана в Верховный суд города Москвы. В первой декаде марта суд должен принять решение — либо дело будет передано на рассмотрение коллегии Верховного суда, либо обратно в Тверской суд. "В любом случае, совершенно непонятно, почему газетная шумиха поднялась именно сейчас, - говорит Татьяна Рагулина. — Ничего нового не произошло, решение вступило в силу 3 октября, и Катя Лель исполняет его по мере возможности - во всяком случае, информацию о своей концертной деятельности она предоставляет бывшему продюсеру в полном объеме".
В своем официальном заявлении по поводу неучастия Кати Лель в концерте "Бабий бунт" телеканал MTV пишет: "Мы приносим извинения перед всеми, кого невольно ввели в заблуждение рекламными афишами концерта, на которых среди прочих имен его участников значилось и имя Кати Лель. Мы вынуждены были подчиниться предписанию, полученному нами от Федеральной службы судебных приставов и фактически исключающему возможность участия г-жи Лель в концерте. В свою очередь, мы хотели бы отметить, что практика наложения "запрета на профессию" в судебном порядке в мире шоу-бизнеса имеет совершенно особый привкус, так как затрагиваются интересы не только непосредственных участников юридического конфликта, но и множества других людей. В данном случае — поклонников творчества певицы, которые купили билеты на концерт, но не увидят Катю Лель на сцене. Мы считаем подобную практику вопиющей и неуместной".