Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГИДОН КРЕМЕР И ОЛЕГ МАЙЗЕНБЕРГ ВЫСТУПЯТ НА РОДИНЕ

28.02.07 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИДОН КРЕМЕР И ОЛЕГ МАЙЗЕНБЕРГ ВЫСТУПЯТ НА РОДИНЕ

Концерт Гидона Кремера (скрипка) и Олега Майзенберга (фортепиано, Австрия) состоится 25 марта в Большом зале консерватории. В программе — Соната для скрипки соло соль минор Белы Бартока, Фантазия для скрипки и фортепиано до мажор Франца Шуберта и сюита для скрипки и фортепиано "Впечатления детства" Джорджа Энеску.
Дуэт Гидон Кремер — Олег Майзенберг принадлежит к числу уникальных ансамблей, отличающихся не только высоким мастерством камерного музицирования, но и долголетием. Сотрудничество двух исполнителей началось в 70-е годы — еще до того, как оба музыканта эмигрировали из СССР. К тому времени выпускник Московской консерватории Гидон Кремер и солист Московской филармонии, выпускник Института им. Гнесиных Олег Майзенберг стали лауреатами крупных международных конкурсов. Первые концерты музыкантов состоялись в 1971 году — они выступали в Москве, Красноярске, Томске, Минске, Кишиневе, Белгороде.
В 80-е годы Кремер и Майзенберг эмигрировали в Европу и впоследствии выступали на самых знаменитых сценах мира — в Австрии, Германии, Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии, США и др. Их концерты неоднократно проходили в Локкенхаусе — в рамках Камерного музыкального фестиваля, основанного Гидоном Кремером. Сегодня дуэт гораздо чаще можно услышать за рубежом, чем в России.
Большое место в репертуаре Кремера и Майзенберга занимает современная музыка. В одном из первых своих концертов в 1972 году музыканты исполнили мировую премьеру Сонаты для скрипки и фортепиано Эдисона Денисова. Специально для этого дуэта композитор Гия Канчели сочинил Time... And Again ("Время... и опять").
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).