Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В КЗЧ ВЫСТУПЯТ "ЗВЕЗДЫ МИРОВОЙ ОПЕРЫ"

28.02.07 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КЗЧ ВЫСТУПЯТ "ЗВЕЗДЫ МИРОВОЙ ОПЕРЫ"

Солист Мариинского театра Владимир Галузин (тенор) выступит 14 марта в Концертном зале им. П.И.Чайковского в рамках цикла "Звезды мировой оперы в Москве" в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия". Дирижер — Теодор Курентзис. В концерте принимает участие Анна Самуил (сопрано). В программе — произведения П.И.Чайковского, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Руджеро Леонкавалло.
Владимир Галузин принадлежит к числу оперных певцов, обладающих незаурядным актерским даром. В его репертуаре — самые сложные с вокальной точки зрения партии: де Гриньи в "Манон Леско" Джакомо Пуччини, Алексей в "Игроке" Сергея Прокофьева (в этой роли певец выступал на сценах La Scala и Metropolitan Opera), Отелло в опере Джузеппе Верди. В Мариинском театре певец с 1990 года исполнил под руководством Валерия Гергиева около пятидесяти ролей, участвовал в записи восьми опер. Владимир Галузин предпочитает петь в русских и итальянских операх, его любимые роли — Герман в "Пиковой даме" П.И.Чайковского (за исполнение этой партии он стал лауреатом российской оперной премии Casta Diva в 1999 году) и Калаф в опере "Турандот" Джакомо Пуччини. Галузин — один из самых известных солистов Маринки, но гораздо чаще его можно услышать за рубежом, на сценах крупнейших оперных театров мира. В качестве приглашенного артиста выступает в Нидерландской опере, Королевском оперном театре Covent Garden, Opera de Bastille, исполняет ведущие партии тенорового репертуара в оперных театрах в Вене, Флоренции, Милане, Зальцбурге, Мадриде, Амстердаме, Дрездене, Нью-Йорке. Галузин — частый гость на международных фестивалях в Брегенце (Германия), Эдинбурге (Шотландия), Зальцбурге (Австрия), Мончеррато (Испания), Вероне (Италия), Оранже (Франция).
Анна Самуил — выпускница Московской консерватории (класс Ирина Архиповой), лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе XII Международного конкурса имени П.И.Чайковского. С 2001 по 2006 годы певица пела в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Дебют Анны Самуил на европейской сцене состоялся в 2003 году в Берлинской государственной опере в партии Виолетты ("Травиата" Джузеппе Верди). После успешного выступления в спектакле, который шел под управлением Даниэля Баренбойма, с певицей был заключен контракт. Анна Самуил ведет активную концертную деятельность. Она гастролировала в Германии, Бельгии, Франции, Италии, Турции и Эстонии. В числе последних ангажементов певицы — выступление в партии Мюзетты ("Богема" Джакомо Пуччини), в Metrolopolitan Opera под управлением Пласидо Доминго и в партии Татьяны ("Евгений Онегин" П.И.Чайковского) на Зальцбургском фестивале под управлением Даниэля Баренбойма.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).