Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ДМИТРИЙ МАЛИКОВ БУДЕТ ПРОБИВАТЬ "ПИАНОМАНИЕЙ" СТЕНЫ И НАВОДИТЬ МОСТЫ

27.02.07 17:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ БУДЕТ ПРОБИВАТЬ "ПИАНОМАНИЕЙ" СТЕНЫ И НАВОДИТЬ МОСТЫ

Пресс-конференция, посвященная концертам Дмитрия Маликова с программой "Пианомания", которые пройдут в театре "Московская оперетта" с 12 по 14 апреля, состоялась в Центральном Доме журналиста 27 февраля. Прошедший брифинг, в котором участвовал не только виновник торжества, но и его отец, руководитель группы "Самоцветы" Юрий Маликов, был построен довольно необычно. Речи участников встречи перемежались с музыкальными номерами в исполнении Дмитрий Маликова и его подопечных из школ-интернатов для одаренных детей, которые оказались на пресс-конференции в рамках работы благотворительного фонда развития музыкального искусства "Самоцветы", возглавляемого семьей Маликовых. Представил Дмитрий Маликов и одного из будущих участников шоу "Пианомания" — четырнадцатилетнего флейтиста Артема Науменко. Как выяснилось, на сцене "Московской оперетты" создатель "Пианомании" будет не один, а в компании своих коллег-музыкантов, имена которых пока неизвестны широкой публике.
Рассказывая об идее проведения шоу "Пианомания", Дмитрий Маликов поведал, что предстоящие концерты были задуманы много лет тому назад. "Но моя поп-деятельность долгое время не предполагала реализации такого проекта, - признался исполнитель. — А сейчас я вступил в такую пору, когда мне стало тесновато в рамках моего песенного творчества. Пришло время — или сейчас, или уже никогда. Правда, я еще не до конца осознаю, куда этот путь меня приведет". По задумке г-на Маликова, эта программа станет связующим звеном между популярной и классической музыкой, а самому исполнителю отведена в ней "роль мостика между поклонниками поп-музыки и музыки серьезных жанров". Музыкант посетовал, что многие серьезные музыкальные направления сейчас незаслуженно забыты и пользуются спросом лишь в узких кругах. "Мой багаж поп-музыканта позволяет мне заявить об этом с довольно высокой трибуны", - поведал артист. Свой уход в "серьезную музыку" г-н Маликов объяснил также "некоторой поверхностностью поп-жанра, в котором даже в лирических песнях трудно ставить серьезные вопросы". По словам Дмитрия Маликова, за рубежом таким мосты уже давно наведены, и назвал в числе ярких представителей зарубежных артистов, популяризирующих классическую музыку, Ваннесу Мэй и Жана-Мишеля Жара, чей путь он собирается продолжить в России.
По словам создателей, "Пианомания" объединит не только музыку, но и театральное искусство и видео-арт. Сам же Дмитрий Маликов собирается "обнажить в рамках шоу весь свой композиторский багаж", представив номера из трех своих инструментальных альбомов: "Страх полета", "Игра" и готовящегося к выходу диска, который тоже будет носить имя "Пианомания", а также множество известных классических произведений в собственной обработке. Отвечая на вопрос журналистов о коммерческой составляющей проекта, в частности, о том, надеется ли музыкант получить доход от "Пианомании", г-н Маликов честно признался, что на сегодняшний день его инструментальная программа — лишь хобби, а деньги ему приносит поп-музыка. "Но я надеюсь, что со временем ситуация изменится, и эта работа станет главной", - поделился своими планами певец, добавив, что "если Господу Богу будет угодно, он сделает так, чтобы я и этим проектом неплохо зарабатывал". На сегодняшний день главное, по словам музыканта, "чтобы хватило мощи и духа пробить эту стену". Если Дмитрию Маликову это удастся, "Пианоманию" ждет большое будущее как в России, так и за рубежом. Российский гастрольный тур с "Пианоманией" планируется на осень, а затем артист отправиться покорять заграничные просторы. Надежду на признание зарубежного зрителя в г-на Маликова вселяет тот факт, что в его "Пианомании" нет слов, нет вокала, "а только язык музыки, который не нуждается в переводе".
Евгения Чайкина, InterMedia