Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

EUROPE ПРИБЕРЕГЛА "ПОСЛЕДНИЙ ОТСЧЕТ" ДЛЯ БИСА

26.02.07 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
EUROPE ПРИБЕРЕГЛА "ПОСЛЕДНИЙ ОТСЧЕТ" ДЛЯ БИСА

Концерт легендарной шведской группы Europe состоялся 23 февраля в КЗ "Мир". Europe многие ошибочно считают группой одного хита. Мало кому в мире не известны слова "It’s A Final Countdown!" и следующий за ними проигрыш. Однако было бы несправедливо и странно ограничивать вторую после ABBA музыкальную гордость Швеции столь узкими рамками, тем более что вот уже более 20 лет коллектив играет качественный хард-рок. Записав несколько пластинок, участники коллектива на некоторое время расстались. И лишь после многолетнего перерыва в 2004 году они записали новый альбом, с которым начали успешно гастролировать по Европе, попутно завернув и в Россию. Два года назад на концерте в Кремле группа не только не разочаровала старых поклонников, но и приобрела новых, и это дало право музыкальным критикам ожидать многого и от этого концерта. Нельзя сказать, чтобы зал КЗ "Мир" был забит до отказа, однако зрителей пришло довольно много. Некоторое время музыканты настраивались, затем концерт наконец-то начался. Группа вышла на сцену в полной темноте, софиты зажглись одновременно с первыми аккордами.
Вокалист коллектива Джой Темпест, увлекшись исполнением, постоянно перемещался по сцене, вращал микрофонную стойку и размахивал микрофоном, не прекращая при этом петь. Периодически он менял микрофон на мегафон, и на качестве звука это абсолютно не отражалось. Естественным образом его настроение передалось зрителям, и уже к третьей песне в проходах толпились танцующие, подпрыгивающие и просто поющие люди. Когда Джой подходил к краю сцены, ему навстречу тянулись руки слушателей. Первое время охрана пыталась оттеснить людей от сцены, однако, увидев, что зрители настроены благожелательно, а коллектив совсем не против такой близости к залу, ограничились лишь предупреждениями тем, кто пытался фотографировать со вспышкой.
Как и многие приезжающие в Россию зарубежные исполнители, Europe уделили внимание русскому языку, выучив несколько фраз. Так, словарь группы простирался от стандартных слов "Добрый вечер, Москва!" до совершенно неожиданного "Споем?" Последнее предложение было встречено с энтузиазмом, учитывая, что прозвучало оно непосредственно перед исполнением "Carry". Сет-лист группы включал в себя песни с совершенно разных альбомов, от первого "Europe" до последнего на данный момент "Secret Society". Прозвучали "Seven Doors Hotel", "Start From The Dark", "Secret Society", "Let the Children Play", "Got To Have Faith" и многие другие. Принесшую же коллективу всемирную известность "Final Countdown" музыканты оставили "на сладкое" и исполнили ее в самом конце, после двух песен "на бис".
Татьяна Суторма, InterMedia