Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДРУЖБА НАРОДОВ ОТ ROYAL HUNT

26.02.07 13:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДРУЖБА НАРОДОВ ОТ ROYAL HUNT

Датская интернациональная хард-н-хеви-группа Royal Hunt выступила 25 февраля в клубе "Апельсин". Концерт прошел в рамках европейского тура группы "Paper Blood". Это уже четвертые гастроли Андрея Андерсена со товарищи на историческую родину. Дело в том, что основатель Royal Hunt родился в Москве, хотя и провел почти всю сознательную жизнь в Дании и других странах. Состав группы вполне может стать наглядным пособием по международной кооперации. На сцену в Москве вышли во главе с Андерсеном вокалист Джон Уэст, родом из Соединенных Штатов, шведские гитарист Маркус Джиделл и бас-гитарист Пер Шеландер, ударник Кеннет Олсен, единственный исконный датчанин, и бэк-вокалистка Мария Мактерк — девушка, у которой, по словам вокалиста, "настоящие русские корни". Концерт начался жизнеутверждающей фразой "Вы ждали 5 лет, можете подождать еще несколько минут".
Наконец на сцену вышли музыканты и в режиме нон-стоп, без пауз и передышек, исполнили три композиции. Далее - ставшее уже традиционным для всех иностранных музыкантов: "Привьет, Москоу! I love you! Спасибо большое!" Среди прочих были исполнены композиции "Paper Blood", "Waste Of Time", "Never Give Up", "Fear" и "Cold City Lights". Музыканты и зрители в "Апельсине" столкнулись с трудностями перевода. Публика с трудом понимала, что говорит вокалист Джон Уэст, но каждое его восклицание или вопрос принимались с одинаковым восторгом. Он тщетно пытался создать импровизированный сводный хор, но только когда на авансцену в качестве дирижера вышел сам Андерсен, дело пошло на лад. Вспомнив детство, Андрей даже исполнил на клавишных любимую всеми песенку про Чебурашку. После паузы настало время для инструментальных импровизаций. Андерсен представил свое видение народной песни "Березка", которое впоследствии вылилось в классический симфо-метал. Следом пришло время и для бенефиса соло-гитариста. Зал был заполнен почти до отказа. Публика различалась как по возрасту, так и по социальному статусу. Но при первых же звуках хард-н-хеви пальцы большинства зрителей по старой советской привычке сложились в закостенелые "козы".
"Этот концерт необычный для меня, - признавался Андерсен, - дело в том, что в зале присутствуют мои бывшие соученики. Они-то все нормальные, один я такой!". Музыканты не уставали признаваться в любви Москве и даже посвятили этому городу балладу "Follow Me". Концерт завершился запланированной автограф-сессией прямо в стенах клуба.
Наталья Кириллова, InterMedia