Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"СПЛИН" СЫГРАЛ В "ЛУЖНИКАХ" "ЛУЧШИЙ КОНЦЕРТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ"

24.02.07 20:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СПЛИН" СЫГРАЛ В "ЛУЖНИКАХ" "ЛУЧШИЙ КОНЦЕРТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ"

Концерт-презентация альбома "Раздвоение личности" группы "Сплин" состоялся на Малой спортивной арене спорткомплекса "Лужники" 23 февраля. Этого мероприятия поклонники коллектива ждали с особым трепетом: таких масштабных концертов бэнд не давал со времен презентации диска "Новые люди", которая прошла во дворце спорта "Лужники" 14 марта 2003 года. Да и от трек-листа фанаты ожидали многого: на пресс-конференции, посвященной выходу пластинки, которая состоялась в клубе "16 тонн" 8 февраля, Александр Васильев рассказал, что в рамках сета в "Лужниках" будет сыгран весь новый альбом, насчитывающий 17 треков, плюс двадцать пять старых песен (см. МУЗЫКА от 09.02.07). Для музыкантов "Сплина" мероприятие также оказалось весьма ответственным: на концерте был отснят материал для нового DVD группы. Посмотреть на "Раздвоение личности" пришло огромное количество деятелей шоу- и медиа-индустрии, в том числе музыканты групп "Знаки", "Небесная канцелярия", "После 11", "Чебоза"; Александр "Чача" Иванов, Диана Арбенина, Максим Виторган и др. Лидера "Ночных снайперов" особенно впечатлил "потрясающий звук", который в этот день был поставлен в "Лужниках", в результате чего г-жа Арбенина задумалась о том, чтобы провести на этой площадке презентацию нового альбома "НС" c не чужим "сплинам" названием "Бонни&Клайд".
Сет-лист концерта действительно оказался невероятно мощным и оправдал самые смелые ожидания собравшейся на МСА публики. Лидер группы Александр Васильев обратился с приветствием к зрителям и поблагодарил их за то, что, несмотря на сильный мороз, они нашли в себе силы добраться до "Лужников". Начав выступление с первых двух номеров представляемого альбома — "Мелькнула чья-то тень" и "Скажи", далее команда перемежала новые вещи с композициями с предыдущих пластинок "Сплина" - "Весь этот бред", "Время, назад!", "Линия жизни", "Звезда рок-н-ролла", "Терпсихора" (на эту песню зрительный зал отреагировал особенно бурно), "Совсем другой", "Далеко домой", "Остаемся зимовать", "Рики-Тики-Тави", "Пой мне еще", "Алкоголь", "Валдай", "Лабиринт", "Шато Марго", "Джим". Большинство песен сопровождал специально подготовленный к концерту видеоряд, транслировавшийся на больших экранах в центре сцены. Ближе к финалу начавшая замерзать на льду МСА публика получила энергетический коктейль из хитов "Гандбол", "Мы сидели и курили", "Приходи", "Орбит без сахара", "Выхода нет", "Романс", "Новые люди", "Мое сердце". "Мое сердце" шло в сет-листе последней песней, однако поклонники не собирались так просто отпускать музыкантов со сцены. На бис прозвучали "Всего хорошего" и "Тебе это снится". Немногословный Александр Васильев, продолжающий исследовать поэзию Серебряного века, порадовал зрителей чтением стихотворения "Волшебная скрипка" Николая Гумилева. Вопреки ожиданиям зрителей, песни "3007" и "Ковчег", оставшиеся за границами "Раздвоения личности", не были исполнены на концерте. А из прозвучавших композиций из "Раздвоения личности" собравшимся особенно запомнились "Император" и "Пробки", во время которых на экранах проецировалось совершенно сумасшедшее психоделическое видео.
"Это был самый лучший концерт за последние 5 лет!", "Ребята зажгли!", "Все-таки "Сплин" - самая лучшая русская группа!" - такими отзывами пестрят многочисленные форумы коллектива, которые до этого были забиты преимущественно негативными сообщениями, вызванные непониманием нового материала.
Сразу после концерта музыканты группы "Сплин" отправились домой в Петербург, чтобы, отдохнув, продолжить подготовку к презентации диска в Северной столице. Концерт состоится в БКЗ "Октябрьский" 16 марта.
Полина Гусакова, InterMedia