Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"LE JAZZ" РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ

21.02.07 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"LE JAZZ" РАСШИРЯЕТ ГЕОГРАФИЮ

III фестиваль французского джаза "Le Jazz" пройдет с 30 марта по 2 апреля в московском клубе "Икра", санкт-петербургском "Мюзик-холле" и Иркутском музыкальном театре им. Николая Загурского. В нем примут участие мастер губной гармоники Оливье Кер-Урио, квартет российского пианиста Андрея Кондакова, в составе которого играют контрабасист Владимир Волков, трубач Вячеслав Гайворонский и барабанщик Алексей Машин; пианист Лоран де Вильд со своим трио, трио пианиста Божана Зэт и Romane Trio. Фестиваль завершится в Иркутске сольным выступлением Лоран де Вильда.
Пресс-конференция, посвященная "Le Jazz" состоится 21 марта в посольстве Франции.
Пианист Лоран де Вильд пользуется популярностью по обе стороны Атлантики. Сотрудничал с такими исполнителями, как Эдди Хендерсон, Альдо Романо, Андре Чекарелли, Айра Колман, Билли Драммонд. Является обладателем престижных наград: французской премии Джанго Рейнхардта (лучший джазовый музыкант 1992 года), премии Шарля Делонэ (за книгу о Телониусе Монке в 1996 году).
Оливье Кер-Урио в 1992 году записал свой первый диск на фирме Discorama с лучшими джазовыми мелодиями, но пока это были только компиляции, а не собственные сочинения. В 1993 году музыкант победил на Национальном джазовом конкурсе La Defense как солист и аранжировщик, после чего стал желанным гостем не только в Париже, но и на фестивалях в Нанте, Авиньоне, Туре, Цюрихе, Базеле и др. Кер-Урио играл с оркестром под управлением Мишеля Леграна, в совместном туре с пианистом Мишелем Петруччиани.
Божан Зульфикарпашич — босниец по происхождению. После окончания консерватории в Белграде и армейской службы в военном оркестре стал обладателем премии "Лучший джазовый музыкант Югославии" и переехал во Францию. В 1991 году Божан стал участником Azur Quartet легендарного контрабасиста Анри Тексье, затем играл с кларнетистом Мишелем Порталем. После десяти лет музыкальных экспериментов Зульфикарпашич, более известный, как Bojan Z, в 2001 году выпустил свой первый сольный фортепианный альбом "Solobsession". Год спустя пианист стал кавалером Ордена искусств и литературы, а национальная джазовая академия Франции вручила ему приз Джанго Рейнхардта как лучшему музыканту года. В 2005 году Божан получил премию имени Ганса Колера European Jazz Preis.
Подробности на сайте www.lejazz.ru.
Начало пресс-конференции в 16.00.
Начало концертов в клубе "Икра" в 20.00.
Начало концерта в петербургском "Мюзик-холле" в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 504-2896, 8-926-369-9409, e-mail: pr@art-mania.ru (Мария Потудина, пресс-атташе фестиваля).