Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ "НОВОЙ РОССИИ"

21.02.07 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ "НОВОЙ РОССИИ"

Концерт государственного симфонического оркестра "Новая Россия" п/у Юрия Башмета состоится 5 марта в Большом зале консерватории. Солистка — Мари-Элизабет Хеккер (виолончель, Германия). В программе — Концерт для виолончели с оркестром Эдуарда Элгара и "Фантастическая симфония" Гектора Берлиоза.
Немецкой виолончелистке Мари-Элизабет Хеккер 5 марта исполнится двадцать лет. К своему двадцатилетию она добилась значительных профессиональных успехов: на счету исполнительницы - победы на нескольких национальных и международных конкурсах. Среди них триумфальное выступление на Международном конкурсе Мстислава Ростроповича в Париже (2005), где Мари-Элизабет Хеккер были вручены сразу три премии (гран-при и два специальных приза), что является абсолютным рекордом за всю историю конкурса. Ученица Дрезденской и Лейпцигской высших школ музыки, Хеккер с 2006 года является членом элитной струнной школы Кронбергской академии (Таунус, Германия). Концерты виолончелистки проходят во многих городах Европы, в 2005 году состоялся ее американский дебют. В текущем сезоне она принимает участие в Фестивале в Каннах, выступает в Париже, Нью-Йорке, Иллинойсе (Моцартовский фестиваль Вудстока), Кронберге (фестиваль "Камерная музыка объединяет мир"), Франкфурте, Манчестере, Лиссабоне, Санкт-Петербурге, фестивале на Эльбе (Италия), Французском фестивале в Орне, в Байрейте, Мадриде и др.
Пятая из восьми детей лютеранского пастора, Мари-Элизабет часто выступает со своими братьями — пианистами Мартином и Андреасом, альтистом Фридеманом и гобоистом Томасом, а также с сестрой Ренатой (скрипачкой).
Мари-Элизабет Хеккер играет на инструменте работы итальянского мастера Баджони (1864).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).