Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В КЗЧ ВЫСТУПИТ ПАРИЖСКИЙ ОРГАНИСТ ЦЕРКВИ МАДЛЕН

21.02.07 15:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КЗЧ ВЫСТУПИТ ПАРИЖСКИЙ ОРГАНИСТ ЦЕРКВИ МАДЛЕН

зале им. П.И.Чайковского. В программе — сочинения И.С.Баха, Луи Маршана, Луи Вьерна, Шарля Мари Видора, Сезара Франка, собственные сочинения.
В музыкальной жизни Парижа церкви Мадлен принадлежит одно из первых мест. Орган этой церкви работы мастера Аристида Кавайе-Колля является национальным достоянием Парижа как один из первых французских романтических органов. В качестве штатных органистов в церкви Мадлен работали композиторы Камиль Сен-Санс и Габриэль Форе, в 1888 году сочинивший для церкви Мадлен свой знаменитый Реквием. Здесь в свое время выступали также Шарль-Мари Видор и Надя Буланже.
Франсуа-Анри Убар обучался искусству игры на органе и импровизации у Пьера Кошро, Мишеля Шапюи и Сюзанны Шезмартен. В 1978 году за свое искусство импровизации на органе он был удостоен Лионской Международной премии. В следующем году музыкант был приглашен на должность штатного органиста в Церкви Мадлен в Париже. С 1980 по 2000 гг. органист преподавал в Орлеанской Национальной школе музыки, а затем был назначен профессором в Национальной консерватории в Рюэй-Мальмезоне. Франсуа-Анри Убар является членом Органной комиссии при Министерстве образования Франции, членом Городского совета Парижа, а также членом оргкомитета Международного органного конкурса "Гран-при Шартра" и регулярно приглашается в жюри крупнейших музыкальных конкурсов во Франции и за ее пределами. Убар является кавалером Ордена искусств и литературы и обладателем большой золотой медали Парижа.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).