Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ГРУППА SWEET ВЫСТУПИЛА ДЛЯ МОСКОВСКИХ "ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОГО"

19.02.07 14:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА SWEET ВЫСТУПИЛА ДЛЯ МОСКОВСКИХ "ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОГО"

Концерт группы Sweet состоялся в клубе "Б-2" 16 февраля. К началу выступления, заявленному на афишах, танцплощадка клуба была плотно заполнена людьми в возрасте под сорок или за сорок, молодежи было от силы человек двадцать. Процентов восемьдесят от всей зрительской массы составили мужчины цивильного вида с кружками пива в руках. Музыканты задержались всего на пятнадцать минут. Вместо приветствия прозвучала хитовая композиция "Hell Raiser". Зрители в ответ поприветствовали группу возбужденными аплодисментами и поднятием двух пальцев в знаке "виктори". Во время исполнения следующих двух-трех композиций публика заметно разгорячилась, некоторые взобрались на места, предназначенные для сидения, с ногами, чтобы лучше видеть, стали также слышаться возгласы типа "Зажигайте, пацаны!" Гитарист Энди Скотт, "ветеран" Sweet, общаясь по-английски с фанатами, выразил свое удовольствие от их поведения, параллельно подписывая виниловые пластинки, которыми размахивали люди, стоявшие в первых рядах. Все дружно начали скандировать "We love Sweet!", музыканты начали играть песню "Six Teens". Скандирование продолжилось на всю песню, в конце некоторые особо энергично прыгавшие мужчины стали вопить "Шайбу!" Оживленнее всего зал реагировал, когда Скотт подпевал новому вокалисту группы практически ультразвуками, умудряясь при этом выдавать длинные замысловатые соло на гитаре. Во время очередного обращения к народу он отметил московские температурные контрасты: на улице минус двадцать, в клубе — плюс тридцать. "Fucking hot", - констатировал Энди, в десятый раз вытирая пот с лица зеленым полотенчиком. После этого последовали песни "Co-Co" и "Funny Funny" с "карибскими" мотивами в клавишах.
Легкие композиции сменились рок-н-ролльным блоком, люди хлопали без передышки. Но паузу взял вокалист и, позволив барабанщику свободно постучать, в течение минуты пил пиво. Sweet устроили сюрприз во время исполнения песни "Love Is Like Oxygen". Проиграв первый куплет и припев песни, вокалист и гитарист отошли вглубь сцены. Клавишник начал вольный сет: спел песни группы Beatles "Back In USSR" и "Let It Be". В это время вокалист в обнимку с Энди Скоттом пил второй стакан пива и позировал для зрителей, фотографировавших его на мобильные телефоны. Потом музыканты стали играть инструментал, и Энди, взяв гитару, исполнил импровизацию в стилях от глэм-рока до пауэр-метала. Вдруг музыка перетекла в неоконченную песню "Love Is Like Oxygen". Доиграв ее, Sweet сорвали овации. Какой-то зритель, долго размахивавший над головой своей футболкой, метнул ее на сцену, чуть не попав в лицо одному из музыкантов.
В конце музыкальной программы прозвучал хит "Blockbuster", и Энди Скотт представил членов группы. Музыканты начали долго и изощренно раскланиваться, зрители скандировали "Энди! Энди!" Один поклонник Sweet, пришедший на концерт с сыном младшего школьного возраста, посадил отпрыска на плечи. Мальчик, наряженный в большое количество рок-атрибутики, стал яростно размахивать рокерской "козой". Группа покинула сцену, но фанаты долго вызывали кумиров на бис. Появился вокалист с третьим пивом в руке, за ним — остальные музыканты, сыграли еще песню и опять ушли. Свет погас, на сцене остался один барабанщик, который начал играть соло, сидя в пятне света от прожектора. После трех минут его игры группа снова появилась и вместе с залом исполнила свою знаменитую песню "Ballroom Blitz".
Юлия Гусарова, InterMedia