Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

UMBRA ET IMAGO ПОКАЗАЛИ МОСКОВСКИМ ЗРИТЕЛЯМ САДОМАЗО-ШОУ

19.02.07 13:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
UMBRA ET IMAGO ПОКАЗАЛИ МОСКОВСКИМ ЗРИТЕЛЯМ САДОМАЗО-ШОУ

Одна из самых шокирующих групп немецкой готик-сцены Umbra et Imago выступила 16 февраля в клубе "Точка". Зная по опыту прошлых выступлений команды о пристрастии музыкантов к эпатажу, фанаты ждали очередного провокационного шоу. Ожидания были оправданы, да иначе и быть не могло. Группа была основана ее бессменным лидером - вокалистом, именующим себя Моцарт, - осенью 1991 года. Предполагалось, что это будет новое направление в тогда еще молодой готической культуре. "Фишкой" коллектива стали фантазии на садомазохистскую тему, которая, по мнению группы, является наиболее интеллектуальной формой выражения сексуальности. Соглашаться с ними или нет — личный выбор каждого, однако шокировать Umbra et Imago действительно умеют. Стремление к "антуражности" распространялось на оформление сцены — на ней красовался высокий подсвечник с двумя горящими свечами, который, как оказалось впоследствии, по совместительству служил Моцарту пюпитром. Собравшиеся в зале зрители представляли собой готов всех разновидностей — от девочек лет пятнадцати в черных одеждах до серьезного вида "взрослых" готов в корсетах и латексе.
Первым на сцене появился ударник. За ним — гитарист и басист. Последним, к вящему восторгу публики, - Моцарт в сопровождении двух девушек и с факелом в руках. Вся группа являла собой живописное зрелище - тщательно наложенный грим и сложные сценические костюмы явно должны были служить подтверждением основательного подхода команды к выступлениям. В прошлом году Umbra et Imago уже приезжали в Россию, и Моцарт успел выучить несколько фраз по-русски. В этот раз он вспомнил полученные знания и поприветствовал зрителей отчетливым "Приветь!", а после исполнения некоторых песен добавлял "Спасибо!" На этом, его лингвистические изыски не закончились. Справедливо предполагая, что не все в зале свободно владеют немецким, он перешел на английский и сообщил залу: "We love Russian people!"
Надо признать, что фронтмен выкладывался на сцене по полной. В проигрышах между куплетами он то бегал по сцене как заведенный, сбивая с ног басиста Лутца вместе с микрофонной стойкой (которая была тут же водружена на место бдительным техником), то общался с девушками, обеспечивавшими наибольшую зрелищность шоу, а то и вовсе прыгнул в толпу. Вынырнул он оттуда не сразу, однако уже через минуту слегка помятый фанатами Моцарт вновь стоял на сцене. Ближе к концу концерта он вытащил на сцену одну из зрительниц, поднял ее на руки и сделал вид, что собирается унести девушку да кулисы, но в итоге просто отечески обнял, поцеловал и отпустил обратно в зал. При всем при этом он успевал петь, и концерт не обошелся без самых известных вещей группы, в том числе "Dunkle Energie" и "Schlag mich".
Что же касается девушек, традиционно выступающих вместе с командой, то они всеми способами оправдывали эксцентричность группы и ее склонность к садомазохизму. Зрители стали свидетелями подвешивания обнаженной девушки к потолку, приковывания ее же к стулу и прочих подобного рода с/м-приемов. Под конец, видимо, утомившись, девушки уселись на мониторы на краю сцены и начали целоваться. При этом фанатов, тянувшихся прикоснуться к их затянутым в сетку телам, настигали недремлющие охранники.
Основная часть концерта длилась около часа, а затем группа вышла на бис. При этом Моцарт вынес на сцену камеру и устроил небольшое ТВ-шоу, запечатлев зрительный зал. Затем прозвучали те вещи, которых аудитория ждала весь концерт — "Mea Culpa" и "Machina Mundi". После этого музыканты покинули сцену. Однако зрители не расходились и, очевидно, помня прошлогодний концерт, ждали повторного выхода. Ожидания не были обмануты — музыканты вновь появились на сцене. "Are you tired?" - вопросил Лутц и получил в ответ единодушное "No!" "Mozart had some problems with his ears, so we’ll try to do something", - хитро сказал басист и весь зал вслед за ним начал скандировать имя вокалиста. Моцарт не замедлил появиться. Закончился концерт песней "Rock Me Amadeus". Музыканты с чувством выполненного долга покинули сцену, а вслед им из зрительного зала неслось "Спа-си-бо!".
Татьяна Суторма, InterMedia