Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДУЭТ УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКА СОВЕРШИТ ПРИНОШЕНИЕ НЕЙГАУЗАМ

15.02.07 14:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДУЭТ УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКА СОВЕРШИТ ПРИНОШЕНИЕ НЕЙГАУЗАМ

Концерт в рамках абонемента "Дуэты для двух инструментов", посвященный памяти пианиста Станислава Нейгауза, с участием пианистов Алексея Наседкина и Владимира Овчинникова состоится 7 марта в Малом зале консерватории. В программе — сочинения Антона Аренского, С.В.Рахманинова, Игоря Стравинского, Н.А.Римского-Корсакова.
Посвящая свою программу памяти Станислава Нейгауза, Алексей Наседкин и Владимир Овчинников сознательно избрали произведения для двух фортепиано. При жизни Нейгауз-младший часто выступал в дуэте со своим выдающимся отцом, Генрихом Нейгаузом.
Общностью школы отмечен и дуэт Наседкина-Овчинникова - содружество учителя и ученика. В программе концерта транскрипция симфонического фрагмента "Сеча при Керженце" из оперы "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" Римского-Корсакова, сделанная Алексеем Наседкиным. Музыкант является не только пианистом-интерпретатором, педагогом, но также композитором (его талант был отмечен первой премией на конкурсе "Музыка XX века" в Вене).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 629-7795 (концертный отдел камерных залов МГК).