Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВАЛТОРНИСТА СОММЕРВИЛЛЯ ПОВЫСИЛИ ДО МУЗЫКАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

14.02.07 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛТОРНИСТА СОММЕРВИЛЛЯ ПОВЫСИЛИ ДО МУЗЫКАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Филармонический оркестр Гамильтона (Оркестр Онтарио) наконец выбрал себе музыкального директора — им станет концертмейстер группы валторн Бостонского симфонического оркестра Джеймс Соммервилль. Поиски длились два года, об их благополучном завершении руководство коллектива объявило 9 февраля. Соммервилль начинает срок пребывания на новом посту 1 июля и должен будет проводить на новом посту по девять недель в сезон. Параллельно музыкант продолжит работать в Бостонском симфоническом оркестре. "Для него это станет поворотным моментом в карьере", - считает директор оркестра Гамильтона Алекс Баран.
Уроженец Торонто, Джеймс Соммервилль имел некоторый опыт дирижирования в Консерватории Новой Англии и на Тэнглвудском музыкальном фестивале, где несколько лет подряд возглавлял различные камерные ансамбли. Музыкант дважды выступал с Филармоническим оркестром Гамильтона в качестве приглашенного дирижера; последний из концертов состоялся в сентябре.
Соммервилль играет в Бостонском симфоническом оркестре в качестве концертмейстера валторн с 1998 года. Музыкант также сотрудничал с Симфоническим оркестром Торонто, Монреальским симфоническим оркестром и др.