Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ УВЕРЕН, ЧТО ЕГО БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ В ШКОЛАХ

12.02.07 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ УВЕРЕН, ЧТО ЕГО БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ В ШКОЛАХ

Концерт-презентация третьего по счету совместного альбома Евгения Гришковца и группы "Бигуди" "Секунда" состоялся 9 февраля в московском клубе "Апельсин". Евгений Гришковец — человек театральный и привык начинать выступления по третьему звонку. Но на этот раз он вынужден был извиниться — из-за большого количества зрителей, не успевших попасть в клуб вовремя, концерт был задержан. Публика с надеждой смотрела на сцену, словно от столь пристальных взглядов сумки могли досматриваться быстрее. Все ждали, когда же Гришковец и "Бигуди" исполнят свое обещание и "дадут рок-н-ролл". Секунды превращались в минуты. Это был последний концерт, когда герою вечера было за тридцать — этой потрясающей новостью Гришковец открыл концерт. Следующий будет уже "за сорок".
Первой прозвучала заглавная песня с нового альбома "Секунда": "Здравствуй, Москва! Я приехал! Я пытаюсь тебя любить!". "Чем мудрее становишься, тем больше в творчестве любви", - размышлял композитор проекта "Бигуди" Макс Сергеев. "Так что дальше все про любовь", - анонсировал Евгений следующие композиции. На несколько минут главным вопросом для всего зала стал: "Почему на меня посмотрели эти глаза?!" Премьеры перемежались ставшими уже почти народными песнями с прошлых альбомов — "Сейчас" и "Петь". Так, например, Евгений Гришковец искренне верит, что текст самой известной песни проекта "Настроение улучшилось" скоро будут преподавать в школах как классику жанра. Более того, ввиду бесконечности поводов для улучшения настроения всем было предложено присылать варианты продолжения. Единственное условие — никакого воздействия химических веществ. В продолжение "ретроспективы" предыдущих альбомов Евгений обнадежил и успокоил публику обещанием, что никогда не запоет. И подтвердил свои слова композицией "Петь".
Трек с исчерпывающим названием "Песня", записанный в тандеме с лидером группы Brainstorm Ренарсом Кауперсом, уже находится в ротации на радио. Но в этот вечер роль певца, чей голос так запал в душу герою Гришковца, исполнил сам Макс Сергеев. Вообще же музыканты группы "Бигуди" были молчаливы, отдав все права на управление концертом автору текстов альбома. Самая главная фраза альбома, по мнению его создателей, - "Я устал, но мне не надоело", - строчка из песни "Улица". А главная фраза пятничного концерта: "Ни секунды счастья". Но при этом сам Евгений в завершение концерта признался: "Хоть в этом мире нет ни секунды счастья, сейчас я счастлив!"
Обошлось без привычных свиста и топота ногами — основная часть концерта плавно перетекла в исполнение "на бис". Прозвучали новые версии песен "Настроение улучшилось-2" и "Вертолеты", потом снова "Не молчи". Вместо прощания Гришковец извиняющимся тоном сказал: "Понимаете, это, наверное, лучший концерт за четыре года, но так хочется выпить…и не водички из бутылки".
Наталья Кириллова, InterMedia