Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

УТОЧНЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ КОНЦЕРТА ПАМЯТИ ИЛЬИ КОРМИЛЬЦЕВА

08.02.07 17:44 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
УТОЧНЕН СОСТАВ УЧАСТНИКОВ КОНЦЕРТА ПАМЯТИ ИЛЬИ КОРМИЛЬЦЕВА

Вечер памяти Ильи Кормильцева состоится 28 февраля в клубе "Б-2". Первоначально организаторы планировали устроить благотворительный концерт для сбора средств на лечение поэта, а после его смерти замысел трансформировался в мемориальный фестиваль (см. МУЗЫКА от 30.01.07). По последней информации, в концерте примут участие Дмитрий Ревякин, Евгений Гришковец, Александр Пантыкин, Сергей Галанин, Александр Чернецкий, Юта, Умка, группы "Агата Кристи", "Сакмаров-бэнд", "ХЗ" и др. Все собранные средства организаторы передадут семье Ильи Кормильцева.
Манифест одного из инициаторов фестиваля Олега Сакмарова — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 961-2420 (Наталья Инжеваткина, "Кушнир продакшн").

ПРИЛОЖЕНИЕ

МАНИФЕСТ ОЛЕГА САКМАРОВА НА СМЕРТЬ ИЛЬИ КОРМИЛЬЦЕВА
На смерть поэта. Манифест
"Умер Поэт и Гражданин, революционер-бунтарь с нежнейшей душой, много писавший о смерти и страстно хотевший жить…
Сегодня борзописцы и "говорящие головы" пытаются вылепить образ безобидного текстовика перестроечных рок-групп, талантишки с дурным характером. ВсЈ это — сознательное искажение правды.
Гениальность Ильи Кормильцева не только в старых стихах, уже покрытых хрестоматийным глянцем и присвоенных истеблишментом. Она — и в его горячих строчках последнего десятилетия, во всей литературной и общественной деятельности. Гениальность во всей его жизни и — смерти.
Его предшественник Чаадаев в 19-м веке прослыл непатриотом и сумасшедшим. Время расставило всЈ на свои места. То же случится и с Ильей Кормильцевым.
Сгорел метеором, ни на йоту не изменив себе ни в чем. Теперь его уже никто не заставит покаяться, лицемерно с кем-то или с чем-то примириться. Непрощенные останутся непрощенными, и с этим им жить дальше.
Вся его жизнь оказалась совершенным литературным текстом, явлением метакультуры. Недоброжелатели выдергивали куски из текстов, не умея понять главного. А главное его послание — это страстная, порой до ненависти, любовь к человеческому роду, культуре, живущим на земле людям. Илья остро чувствовал несовершенство и болезни общества и человека, и хотел быстро, порой жестко, лечить… Ему не было все равно. Илья Кормильцев верил в исцеление и этим он отличался от основной массы своих сограждан, погрязших в обывательщине и стремлении к комфорту материальному и душевному. Многие из стоявших с Ильей в одном строю — сдались. В обычной жизни никто не смел кинуть в них камень, лишь Илья тревожил старые раны и вспоминал высокие идеалы.
Его смерть станет поэтическим манифестом, одним из его главных стихов. Она разожжет новое пламя в угасающих сердцах, высветит истинное и ниспровергнет фальшивое.
Илья Кормильцев — теперь навсегда легенда рок-н-ролла рядом с Моррисоном, Хендриксом, Цоем…
Олег Сакмаров"