Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

ХОБАРТ ЭРЛ ИСПОЛНИТ ТРИПТИХ ШУМЕНА

08.02.07 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХОБАРТ ЭРЛ ИСПОЛНИТ ТРИПТИХ ШУМЕНА

Концерт Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф.Светланова состоится 24 февраля в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Дирижер — Хобарт Эрл (США). Солисты — Дмитрий Алексеев (фортепиано, Великобритания), Юлий Милкис (кларнет, Канада). В программе — сочинения Джорджа Гершвина, Леонарда Бернстайна, Уильяма Шумена.
Хобарт Эрл родился в Венесуэле в семье американцев. В 1983 году окончил Музыкальный факультет Принстонского университета. После окончания университета переехал в столицу Австрии, где занимался в Венской музыкальной академии. Стажировался на международных дирижерских мастер-курсах в Зальцбурге, Голландии и США. В 1987 году, как участник Тэнглвудского фестиваля, получил возможность стажироваться у Леонарда Бернстайна и Сейдзи Озава. В этом же году он создал в Вене камерный оркестр American Music Ensemble Vienna. С оркестром Хобарт подготовил более 10 мировых премьер, записанных Австрийским радио в Вене, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и других городах. Серия компакт-дисков, записанных фирмой Albany Records (США), получила похвальные рецензии в ведущих музыкальных издательствах. В 2006 году Хобарт Эрл провел свой пятнадцатый сезон в качестве главного дирижера и художественного руководителя Национального Одесского филармонического оркестра.
"Новоанглийский триптих на темы Биллингса" американского композитора Уильям Шумена — директора Линкольнского музыкального центра в Нью-Йорке, лауреата премии Гуггенхейма и премии Пулитцера - был создан в 1946 году. В основе — мелодии Уильяма Биллингса, общепризнанного "отца новоанглийской музыки". Среди других сочинений Шумена: "Бейсбольная опера", "Силач Кейси", балеты "Буксир", "Ночное путешествие", "Юдифь", 8 симфоний, увертюры, концерты, камерные сочинения, музыка к кинофильмам.
Выпускник Московской консерватории пианист Дмитрий Алексеев еще в студенческие годы стал лауреатом престижных международных конкурсов. Сегодня исполнитель много концертирует за рубежом, сотрудничает с лучшими симфоническими оркестрами мира. Дискография артиста включает фортепианные концерты и сольные фортепианные произведения русских и европейских композиторов XIX и XX века. Большой популярностью пользуется диск с записью негритянских спиричуэлс в исполнении американской певицы Барабары Хендрикс и Дмитрия Алексеева. В последние годы пианист живет в Англии, является профессором Королевской музыкальной академии в Лондоне.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).