Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРЕБЕНЩИКОВ ПОКАЗАЛ ПЕТЕРБУРГ В ИНФРАКРАСНОМ ЦВЕТЕ

02.02.07 12:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРЕБЕНЩИКОВ ПОКАЗАЛ ПЕТЕРБУРГ В ИНФРАКРАСНОМ ЦВЕТЕ

Открытие выставки картин и фотографий русских музыкантов состоялось 1 февраля в центре современного искусства "М'АРС". Организатором экспозиции выступил журнал Rolling Stone. В нее вошли работы как известных исполнителей (Борис Гребенщиков, Александр Васильев, Диана Арбенина), так и менее узнаваемых: Владимира Иванова (PCP), Андрея Кагадеева ("НОМ") и Ильи Барамия ("Елочные игрушки"). Специально никто ничего не рисовал. Для большинства это было просто хобби. По просьбе устроителей музыканты сами отобрали работы. "Хорошо, что у нас обнаружились и другие способности, — сказал Алексей "Профессор" Лебединский. — Теперь, наконец, зрители начнут ассоциировать меня, страшного дядьку, не только с грубым голосом, но и с лирическими фотографиями". Фотография для "убийцы лодочников" стала второй профессией — Лебединский снимает рекламу. Тематика его работ простирается от портрета саксофониста Кенни Гарретта до семейного фото под названием "Спят усталые игрушки"Агутина и Варум в обнимку с плюшевым псом, от семи одиноких деревьев посреди поля до банальных капель на стекле. Линда предоставила свои фотоинсталяции из серии "АлеАда", использованные ею в оформлении обложки одноименного альбома, а также несколько картин маслом. Это смелый сюрреализм, отличающийся буйством и небывалым разнообразием цветовой гаммы. К каждой картине Линды была прикреплена открытка, отправителем которой значится сама художница, а вместо марки наклеена ее фотография. Певица не смогла присутствовать —вместо нее приехал отец. Стасу Намину было отведено целых три зала. Основную часть их заняли фотографии серии "Основная миссия". Фотографии черно-белые, главными героинями которых являются две голых беременных женщины: черная и белая. Помимо этого, есть еще три картины, выполненные маслом в смешанной технике и выдержанные в одном коричневатом тоне: например, "История любви", где на опушке леса стоят два велосипеда, а на заднем плане — темная чаща, видимо, и скрывающая влюбленных.
Творчество Андрея "Дельфина" Лысикова было представлено полотном из 12 частей с изображением некоего инопланетного существа, порожденного компьютерной графикой — кадры клипа на песню "Чужой". Вячеслав Бутусов увлекся обработкой фотографий в Adobe Photoshop: взял старые архивные снимки с концертов и изменил их до неузнаваемости. Серия называется "Пух": на всех работах обязательным элементов является пушинка. Борис Гребенщиков отметился тремя фотоработами, также преобразованными на компьютере. Серия "ИнфраПетербрг" — это виды Санкт-Петербурга, но в инфракрасном цвете. Картины Бориса Акимова (Inquisitorum) не отличаются особенным художественным мастерством, но зато являются талантливыми шаржами. Триптих "Исповедь: Черная жадность, черная зависть и черная трусость художника" рассказывает о трех главных, на взгляд автора, пороках общества: человек справляет нужду на могилу художника — это зависть. На картине "Операция "Преемник". Москва, 2008 год" "русские женщины под руководством Владимира Путина отражают нападение инопланетных захватчиков". Сам президент сражается на лазерных мечах с трехпалым существом, прилетевшим на летающей тарелке с американским флагом на борту.
Всем присутствующим художникам спонсоры подарили по принтеру и пошутили, что теперь они "всегда смогут печатать свои работы хотя бы в формате А4".Открытие выставки, помимо самих авторов, посетили еще и высокие гости: Людмила Гурченко, Александр Липницкий и группа "Тату". Намин самолично водил Юлю и Лену за ручки по выставке, рассказывая о картинах. Выставка продлится до 11 февраля. Все желающие могут приобрести понравившиеся работы.
Артем Потемин, InterMedia