Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АНДРЕЙ ЛИТЯГИН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО "МИРАЖ" - ЭТО ГУЛЬКИНА И СУХАНКИНА

АНДРЕЙ ЛИТЯГИН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО "МИРАЖ" - ЭТО ГУЛЬКИНА И СУХАНКИНА

Основатель и композитор группы "Мираж" Андрей Литягин выступил с официальным заявлением, в котором объяснил, кто сейчас работает под этим названием. По его словам, проект "Золотые голоса группы "Мираж", который составляют Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина, создан и работает на законных основаниях по соглашению с правообладателем товарного знака "Мираж-мьюзик" Андреем Литягиным. Более того, согласно заявлению композитора, сегодня "Миражом" можно называть только тот проект, в который входят Литягин, Гулькина и Суханкина.
Публикуем текст официального заявления Андрея Литягина:
"Группа "Мираж" - это я, во-первых, потому что я название этой группы придумал — в тот момент, когда я был единственным ее участником. Как известно, в 1986 году была готова фонограмма первого альбома без голоса. Тогда было решено назвать эту группу группой "Мираж". Фактически я, поскольку играл в основном все сам, являлся единственным участником проекта. После этого мы записали вокал с Ритой Суханкиной, потом с Наташей Гулькиной, и в таком виде проект вышел в массы. После этого в 1988 году был записан второй альбом, его записывала целиком Рита Суханкина, и таким образом родился тот классический "Мираж", который так дорог нашим гражданам. Естественно, когда начал работать Закон РФ "Об авторском и смежном правах", когда появилось определенное юридическое понятие творческого псевдонима, я закрепил его за собой. Таким образом, и морально, и юридически я являюсь владельцем того, что называется проект "группа "Мираж", то есть, собственно, представляю группу "Мираж". На сегодняшний день я не могу сказать, что кто-либо другой когда-либо записывал вокальные партии в альбомах группы "Мираж". На сегодняшний момент это две певицы: Наташа Гулькина и Рита Суханкина.
Теперь я хочу дальше внести ясность в то, что происходит: в группе "Мираж" работало очень много народу. Они работали в разное время. Я их всех очень люблю и глубоко им благодарен за то, что они принимали участие. Но все-таки хочу определенно выразиться, что проект не состоит из тех людей, которые в разное время привлекались, для того чтобы быть в нем исполнителями. Все-таки проект — это нечто большее. Самое главное, что я, как основатель, как создатель, как режиссер, если хотите, определяю, кто является лицом проекта, кто может его представлять, кто является его участником.
Со всей определенностью могу сказать, что на сегодняшний день я работаю с двумя певицами: с Наташей Гулькиной и с Ритой Суханкиной. И в моем понимании, никто более этот проект вместе со мной представлять не может.
Причем, я, опять же, говорю это, опираясь не только на свое личное мнение или то, как мне хотелось бы, чтобы ситуация развивалась, а на те юридически закрепленные документы, в том числе и на название, которое имеется в моем распоряжении.
Поэтому хочу всех попросить о том, чтобы любые неоднозначные мнения на этот счет посетителями Интернет-сайтов или кем-либо еще не трактовались иначе, как тот "Мираж", который существует вместе с Литягиным, Гулькиной и Суханкиной. Поэтому я хочу попросить всех людей, которые заходят на сайты и имеют возможность знакомиться с данной информацией, принять к сведению, что "Мираж" - это коллектив, в котором участвуют на сегодняшний день трое человек: Литягин, Гулькина и Суханкина, и никто более.
Относительно всего остального, что происходит, я думаю, что это результат юридической серости тех людей, которые размещают информацию, потому что мы живем уже в правовой век, и тем более в рамках того, что Россия вступила в ВТО, надо очень хорошо проверять информацию, документы, которые представляются другими людьми, которые претендуют на какую-то долю в имидже группы "Мираж", скажем так. На сегодняшний день это просто все смешно, потому что другого, чем мы, быть не может.
Это я говорю со всей определенностью.
Языком попроще ситуацию разъяснить могу так: "Мираж" - это тот, кто его сочинил, то бишь я, композитор Андрей Литягин, и тот, кто его спел — это Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина. Все остальное незаконно и подлежит судебному преследованию как контрафактные измышления. Поэтому всех представителей средств массовой информации, которые будут знакомиться с данным интервью, настоятельно принять это к своему сведению.
Всем огромное спасибо.
А также прошу обратить на это внимание всех гастрольных промоутеров — насчет легитимности того или иного коллектива, который они принимают у себя дома под названием "Мираж".
Андрей Литягин" (30.01.2007, оригинал материала предоставлен сайтом http://www.mirage-vocal.ru)
Таким образом, Литягин фактически открестился и назвал контрафактным тот состав "Миража", в который входит гитарист Алексей Горбашов и с 1990 года поет солистка Екатерина Болдышева. Пресс-атташе этого проекта Валентин Смоляков в беседе с корреспондентом InterMedia выразил удивление заявлением Андрея. По его словам, на сегодняшний день название "Мираж" в той или иной степени используют три коллектива: "Золотые голоса группы "Мираж" Гулькиной и Суханкиной ("у них в контракте записано, какие песни они могут использовать и каким шрифтом писать слово "Мираж" на афишах"), проект Горбашова и Болдышевой, иногда фигурирующий под названием "Легендарный "Мираж", а также "Мираж Junior", где под чуть обновленные старые фонограммы танцуют юные девы. "Литягин же как автор репертуара получает долю прибыли от всех трех проектов, так что мне странно, что он выступил с такими заявлениями, - рассказал Валентин Смоляков. - У Горбашова есть доверенности, полученные от генерального директора ООО "Мираж Мьюзик" Александра Букреева, так что он и Болдышева выступают абсолютно легитимно. Последняя годовая доверенность, разрешающая в частности исполнение песен "Миража" датирована 28 октября 2006 года. Кроме того, согласно свидетельству о праве на товарный знак "Мираж", это право принадлежит ООО "Мираж Мьюзик". По этим документам, Литягин не более чем частное лицо, которое, конечно, вправе делать любые заявления, но юридической силы они не имеют".
Как стало известно агентству InterMedia, на 3 февраля намечена встреча Андрея Литягина, Александра Букреева и Алексея Горбашова. Они собираются обсудить сложившуюся ситуацию. Агентство будет следить за развитием событий.