Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

CARNEGIE HALL ОБНАРОДОВАЛ ПЛАНЫ НА ГРЯДУЩИЙ СЕЗОН

30.01.07 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
CARNEGIE HALL ОБНАРОДОВАЛ ПЛАНЫ НА ГРЯДУЩИЙ СЕЗОН

Carnegie Hall обнародовал планы на грядущий сезон — руководство зала рассказало о них на проходившей 29 января пресс-конференции. По предварительным подсчетам, одни только новые фестивали обойдутся Carnegie Hall приблизительно в $4 млн. На первом месте среди новых инициатив стоит фестиваль, получивший название "Berlin In Lights", который пройдет со 2 по 18 ноября. Кульминацией акции станут три концерта Берлинского филармонического оркестра п/у его музыкального директора Саймона Рэттла. Среди прочих сочинений, берлинский коллектив исполнит последние произведения Густава Малера и американскую премьеру сочинения "Tevot" Томаса Эйдса. В акции примет участие венесуэльский молодежный оркестр "Симон Боливар" п/у маэстро Густаво Дудамеля (в одном из концертов за пульт коллектива встанет Саймон Рэттл). Помимо академических концертов, фестиваль, посвященный берлинской культуре, включит выступления Макса Раабе и его Palast Orchester, концерты техно-музыки, трансляции фильмов, литературные конференции, художественные выставки и др.
На открытии сезона в Carnegie Hall впервые в Северной Америке выступит оркестр Люцернского фестиваля под управлением Клаудио Аббадо. Ядро оркестра составляют музыканты Малеровского камерного оркестра (оба коллектива были основаны Аббадо). На открытии сезона 3 октября фестивальный оркестр исполнит Девятую симфонию Л. ван Бетховена, в общей сложности коллектив даст семь концертов в течение пяти дней.
В Carnegie Hall также пройдет ряд концертных циклов, курируемых Валерием Гергиевым, Бобби Макферрином, Ефимом Бронфманом. Валерий Гергиев в девяти концертах своего цикла будет дирижировать симфоническим оркестром и хором Мариинского театра, Венским филармоническим оркестром и оркестром театра Metropolitan Opera. В исполнении российского коллектива прозвучит первое действие оперы "Руслан и Людмила" М.И.Глинки, опера "Снегурочка" Н.А.Римского-Корсакова и второе, "Половецкое", действие оперы "Князь Игорь" А.П.Бородина. Частью цикла российского маэстро станут его выступления в Metropolitan Opera, где под его управлением прозвучат сочинения Сергея Прокофьева — оперы "Война и мир" и "Игрок". Бобби Макферрин представит в своей серии семь концертов, где он выступит в качестве исполнителя и как дирижер. Для своих концертов он пригласил виолончелиста Йо-Йо Ма, басиста Эдгара Мейера, скрипачку Элисон Краусс, пианиста Чика Кореа, барабанщика Джека ДеДжонетта. В большинстве концертов цикла Бобби Макферрина выступит его вокальный ансамбль Voicestra, состоящий из 12 певцов, исполняющих музыку в диапазоне от ритм-энд-блюза до классической оперы. Пианист Ефим Бронфман включил в свой цикл семь концертов, в том числе выступления с королевским оркестром Concertgebouw п/у Мариса Янсонса, с Венским филармоническим оркестром п/у Валерия Гергиева, камерным ансамблем театра Metropolitan Opera п/у Джеймса Левайна, Нью-Йоркским камерным оркестром п/у Хайме Ларедо и нью-йоркеским камерным оркестром Orpheus. Помимо этого, в концертном цикле Бронфмана запланированы сольные концерты, где, в том числе, прозвучат премьеры сочинений Йорга Видманна и Марка-Андре Дальбави, заказанные Carnegie Hall.
В общей сложности в грядущем сезоне в Carnegie Hall будет исполнено 11 мировых премьер, пять американских премьер и 21 нью-йоркская премьера таких композиторов, как Стив Райх, Джон Адамс, Дэвид Ланг и Йорг Видманн и др. Среди дирижеров, которые дебютируют в Carnegie Hall с оркестрами, музыкальными директорами которых они являются, — Кент Нагано с его Монреальским симфоническим оркестром, Марин Алсоп с ее Балтиморским симфоническим оркестром и Бернард Хайтинк в качестве главного дирижера Чикагского симфонического оркестра. В грядущем сезоне в Carnegie Hall выступят вокалисты сопрано Кири Те Канава и Доротея Рошманн, меццо-сопрано Келли О’Коннор, тенора Роландо Виллазон и Ян Бостридж, бас-баритон Томас Квастхофф и др.