Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАРИЯ АРБАТОВА СТАЛА "ЗОЛОТОЙ ПЕРСОНОЙ"

26.01.07 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИЯ АРБАТОВА СТАЛА "ЗОЛОТОЙ ПЕРСОНОЙ"

Шоу Любови Воропаевой "Золотая персона" прошло 25 января в развлекательном комплексе Golden Palace. Героиней январского выпуска стала Мария Арбатова. Она в год своего пятидесятилетия отмечает тридцатилетие своей литературной деятельности, а также выход тридцатой книги "Дегустация Индии". Арбатову пришли поздравить Владимир Вишневский, Ирина Салтыкова, Никита Джигурда, Мария Максакова, Ирина Епифанова, Виктория Пьер-Мари, Никас Сафронов, Борис Грачевский, Лидия Иванова, Игорь Чубайс, Татьяна Судец, Наталья Штурм, Георгий Юнгвальд-Хилькевич и др. Шоу началось с выступления "Студии фламенко Лены Эрнандес". После этого Воропаева сказала: "Я еще не освоила индийские танцы, Маша Арбатова, наверное, освоила. Я хочу пригласить ее на сцену". Воропаева вручила Арбатовой сертификат и зачитала: "Настоящий сертификат удостоверяет, что за выдающийся вклад в шоу-бизнес России Мария Арбатова награждается почетным пожизненным титулом "Золотая персона (Golden Person)". Мария немного удивилась формулировке: "Мне всегда очень странно: я вообще-то люблю, и как бы вся жизнь сплошное шоу, но вот по части бизнеса… Шоу много, а денег я с этого не зарабатываю — это я, чтобы избиратели понимали". На что Воропаева пояснила: "Машенька, наш отечественный шоу-бизнес четко делится на два направления: одно из них - направление "шоу", а другое — направление "бизнес", а в общем и целом, чтоб все сошлось: шоу-бизнес. К счастью, мы с тобой относимся к первому направлению". А затем перевела разговор на смежную тему: "Насколько я понимаю, как литератор литератора, что книга "Дегустация Индии" явно навеяна замечательным красавцем-мужем по имени Шумит". Арбатова не согласилась: "Не могу сказать, что вся книжка посвящена мужу". Абхай Тхакур, атташе по культуре посольства Индии в России, сказал, что в 2008 году пройдет год России в Индии, а в 2009-м — год Индии в России. "А я считаю, мы уже начали год Индии в России в этом году с презентации книги Марии Арбатовой", - заявил атташе.
Вечер продолжился показом обуви дизайнера Ивана Филиппова. В роли моделей выступили танцовщицы "Студии фламенко Лены Эрнандес". Никас Сафронов рассказал, что 4 года назад он попал в аварию (у него был перелом позвоночника), и Мария Арбатова посоветовала ему съездить в Индию, что он и сделал. Там ему очень понравился кувшин, в котором приносили воду для умывания. Он пытался найти такой же, но тщетно. При отъезде ему этот кувшин подарили. В Москве одной его заказчице эта вещь тоже пришлась по вкусу. Сафронов написал этот предмет ("он остался у меня в картине"), а сам кувшин передарил этой женщине. Художник протянул Марии большой белый пакет со словами: "Кувшин должен попасть к Маше - и вот этот кувшин". В пакете оказалась та самая картина.
Георгий Юнгвальд-Хилькевич восхищался: "Эта женщина пишет, а я, мужик, абсолютно гетеросексуальный, так думаю! Вот это самая удивительная вещь, что эта женщина пишет так, что ее мысли абсолютно соответствуют мышлению мужчины". Режиссер признался, что у него сложные отношения с современной литературой: "Я натыкаюсь на что-то такое, что меня раздражает. Ни одна строчка, написанная этой замечательной моей подругой, никогда в жизни ничего, кроме восторга, у меня не вызывала", - и еще добавил: "Меня добило то, что у тебя на лбу красное пятнышко". Наталья Штурм сказала: "Мария Арбатова для меня - любимая женщина. Самая любимая, которую можно себе представить: в светской жизни, политической жизни, как писательница, как просто потрясающе сексуальная дама. Я когда на нее смотрю, я бросаю все. Я сижу и кайфую. И впитываю все, что она говорит, и даже запоминаю". А потом добавила, обращаясь к Марии: "Последний твой шедевр, кстати, очень хорошо запомнила: амортизация через "amore" по-итальянски. Жалко, что ты сказала это раньше меня, я бы с удовольствием так назвала свою будущую книгу - "Amoreтизация". Потом Штурм подарила Арбатовой свою книгу "Любовь цвета крови" и спела несколько песен.
В этот вечер пели почти все. Борис Грачевский исполнял шансон, Бари Алибасов пел романсы под аккомпанемент Марии Максаковой, Никита Джигурда - оду Марии и всем женщинам. Лидия Иванова исполнила старинный белогвардейский романс. Выступили также солистка "Геликон-оперы" Елена Ионова, Мария Максакова, Виктория Пьер-Мари, Ирина Салтыкова, Вадим Казаченко, Ирина Епифанова.
Любовь Воропаева презентовала Арбатовой музыкальный подарок — выступление поп-панк-группы "Брызги". По словам ведущей, Евгений Дорошевич (бас-гитара, вокал) и Михаил Сомов (гитара, вокал) специально приехали из Америки, чтобы принять участие в шоу. Ребята сказали: "Мы хотим поздравить от панк-сообщества Марию Арбатову с ее книгой", прокричали вместе с Любовью Воропаевой "Панки — хой!" и спели две песни на стихи Воропаевой - "Бухло" и "Интернет". Наталья Штурм удивилась, что Воропаева такие тексты пишет, на что Любовь ответила, что это композиции, "написаные бескорыстно: без коммерческой выгоды, с огромной любовью и, надеюсь, с огромным юмором".
Потом к сцене вывезли торт. Воропаева сказала, что первый кусок должен отрезать Шумит. Мария ему стала что-то говорить про "маленький кусочек", а ведущая вечера отметила: "Она его учит, как это сделать по-русски, она его учит сделать кусочек". На что Арбатова отреагировала так: "Совет: никогда не выходи замуж за принца - ни хрена не умеет без свиты". На торте было изображено два флага - России и Индии, а украшала его надпись: "Шоу Любови Воропаевой "Золотая персона".
Ольга Чередова, InterMedia