Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"КОРОЛЬ И ШУТ" ПРИДУМАЛИ ДЛЯ "ЛУЖНИКОВ" ВТОРОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОВОД

25.01.07 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КОРОЛЬ И ШУТ" ПРИДУМАЛИ ДЛЯ "ЛУЖНИКОВ" ВТОРОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОВОД

Пресс-конференция группы "Король и шут", посвященная их предстоящему концерту на МСА "Лужники", состоялась на радиостанции "Наше радио" 25 января. Музыканты пришли к журналистам с большим опозданием. Оправданием им послужил тот факт, что они засиделись в студии "Нашего радио", работая над проектом "Страшные сказки". Собравшиеся тут же пожелали узнать подробности нового проекта, которыми артисты охотно поделились с прессой. Из рассказа Андрея "Князя" Князева, Михаила "Горшка" Горшенева и присоединившегося к ним креативного директора радиостанции Андрея Клюкина стало ясно, что начало этому проекту было положено в декабре, когда музыканты записывали для новогоднего эфира "Нашего радио" сказку "Морозко". "Это проект родился совершенно спонтанно, - рассказал г-н Клюкин. - Мы подумали, что это глупо — записать всего одну сказку, когда можно сделать целый цикл". Участники "КиШ" охотно поддержали идею, после чего им на выбор был предложено множество сказок, начиная от сказок Александра Афанасьева и русских народных произведений, и заканчивая сказками Ханса-Кристиана Андерсена, Шарля Перро и братьев Гримм. "Сказки про Ивана-Царевича мы отвергли сразу, - рассказали музыканты. — Зачем нам Иван-Царевич, когда его и так много". Из предложенного исполнителям, им понравились сказки братьев Гримм, в частности "сказка про лекаря, который пришивал людям отрубленные руки-ноги, а потом их кошечка съела". Из русских народных сказок артистов заинтересовали сказки "Королева-ведьма" ("я теперь знаю, откуда Гоголь взял сюжет "Вия", - сказал Горшок) и "Черт и его бабушка" ("мы ее еще не читали, но название понравилось", - поведал Князь). По словам Андрея Клюкина, в работе над созданием "Страшных сказок" будут задействованы профессиональные режиссеры-радиопостановщики.
Поговорив на сказочную тему, участники пресс-конференции вернулись к главному событию, ради которого они и собрали журналистов — к концерту на МСА "Лужники", который состоится 10 февраля (см. МУЗЫКА от 11.01.07). По словам музыкантов, шоу не будет презентацией их очередного номерного альбома "Продавец кошмаров", увидевшего свет в начале декабря. "Мы сделаем презентацию весной, - рассказали музыканты, - а на этом концерте из нового альбома мы споем примерно половину песен, остальные будут старые". Февральский концерт станет полноценным юбилейным сольником, на котором "Король и шут" собираются отметить сразу два юбилея — 15-летие создания команды и 20-летие их знакомства. Причем музыкантов ничуть не смутил тот факт, что они, по их же словам, познакомились в 1989 году. О подробностях концертной программы Горшок и Князь рассказывали неохотно. Единственное, что они сочли необходимым упомянуть в свете предстоящей подготовки к выступлению, - это продуманное звуковое обеспечение шоу. "Лужники" — это площадка для спортивных соревнований, а не для концертов, - объяснили музыканты. — Это зал с шумоподавлением, поэтому мы повесим специальные звуковые порталы, чтобы задние ряды нас лучше слышали".
Перед началом пресс-конференции собравшимся показали новый видеоклип "Короля и шута" на песню "Ром", снятый в Бремене. Рассказывая о своей новой видеоработе, музыканты объяснили, что этот ролик создавался без всякой концепции. "Это просто веселый, развлекательный клип, - сказал Андрей Князев. — Им мы хотели поздравить наших слушателей с Новым годом". В ближайших планах артистов съемки еще одного видеоклипа на песню с нового альбома, правда, пока не разглашается, на какую именно. Зато, по словам участников группы, это будет уже полноценный клип со смысловой нагрузкой и концепцией.
Евгения Чайкина, InterMedia