Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

"ДДТ" СЫГРАЛИ СТАРЫЕ И НОВЫЕ ПЕСНИ НА СТАРОЙ НОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

25.01.07 18:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДДТ" СЫГРАЛИ СТАРЫЕ И НОВЫЕ ПЕСНИ НА СТАРОЙ НОВОЙ ПЛОЩАДКЕ

Группа "ДДТ" представила обновленную концертную программу "Песни (Старые и новые)" в клубе "Тень" 24 января. Уже на подходе к новому залу, призванному стать заменой ДК им. Горбунова, стало понятно, что атмосфера "Горбушки" восстановлена до мелочей: на входе в клуб "Тень" образовалась бесконечная очередь. Пройдя через строгих секьюрити (видимо, также переехавших из ДКГ), посетители спускались в прокуренный бар "Тени", совмещенный с гардеробом, и, если везло, оставляли там свою верхнюю одежду (здесь повторяется проблема "Горбушки" с вечным отсутствием свободных номерков). Недалеко от гардероба расположились туалетные комнаты, которые покамест имеют даже работающие сушилки для рук, хотя некоторые замки уже отсутствуют на дверях кабинок. Концертный зал клуба, расположенный на 2-м этаже, напоминал уменьшенный макет легендарной рок-площадки: сцена, балконы и даже лого Feelee Management остались на том же месте, но вот размер зала уменьшился раза в полтора.
Охрана на входе свирепствовала не по-детски, тщательно досматривая каждого зрителя, в связи с чем к заявленному времени начала концерта многие поклонники "ДДТ" еще мерзли на улице. Пока зрители плавно стекались в зал, из динамиков надрывался, судя по всему, mp3-сборник Владимира Высоцкого. "Подождите, пожалуйста, мы готовы начать концерт, но не все желающие еще прошли в зал", - кто-то из организаторов попытался объяснить присутствующим причину задержки шоу.
Через полтора часа ожидания на сцене появились музыканты "ДДТ" во главе с Юрием Шевчуком. "Добрый вечер, дорогие мои", - поздоровался с поклонниками Юрий Юлианович и, сказав несколько слов о том, как он счастлив, что Feelee Management нашли новое место дислокации и продолжают дело покойного г-на Ларина, начал концерт. "Сегодня мы начнем с каких-то акустических песен, а закончим как всегда", - улыбнулся Шевчук. Вспомнив о дне рождения Владимира Высоцкого, группа "ДДТ" открыла концерт его песней "Цыганская", при этом Юрий Шевчук попытался скопировать "надрывную" манеру исполнения Владимира Семеновича, что было с юмором встречено поклонниками коллектива. Вернувшись к своему творчеству, группа "ДДТ" сыграла треки "Прекрасная любовь", "Новая жизнь", "Капитан Колесников" и "Что нам ветер". К этому моменту стало ясно, что новый зал проигрывает "Горбушке" не только по размерам, но и по архитектуре зала: в ДКГ каждый последующий ряд был выше предыдущего, в результате чего все могли видеть происходящее на сцене. Бросив попытки разглядеть сидящего на стульчике Шевчука, некоторая часть зрителей ломанулась в бар, где к всеобщему восторгу помимо крепких спиртных напитков, можно было также увидеть трансляцию концерта на большом экране. Тем временем группа вспомнила "Песню о людях героических профессий" и один из последних хитов "Пропавший без вести". К этому времени в окологардеробном баре люди уже начали подпевать и аплодировать изображению на экране (сказывалось количество выпитого. А пилось, судя по всему быстро и много, видимо, из-за внезапно наступивших морозов). "Ну как, ребят, нормально? Песни поем — хорошо", - произнес Юрий Шевчук, видимо, каким-то шестым чувством углядев происходящее в баре. Акустический сет продолжили песни "Ларек" и "В эту белую ночь". Закончив на время со старыми песнями, Шевчук представил ряд новых композиций, среди которых запомнилась социально-сатирическая песня "Я пил вчера у генерала ФСБ". Проверив реакцию поклонников на новинки, Юрий внезапно вскочил со своего обсиженного стульчика, и группа "ДДТ" разразилась долгожданными электрическими хитами "Четыре окна", "Милиционер в рок-клубе", "Мама", "Хиппаны", "Мальчики-мажоры" и др. Горячо поблагодарив зрителей, Юрий поинтересовался, нравится ли им новая площадка, и, казалось, очень расстроился, получив отрицательный ответ. Покинув сцену, группа через какое-то время была вызвана на бис, в рамках которого хором с залом были исполнены "Мама, это рок-н-ролл" и традиционная "Это все".
Полина Гусакова, InterMedia