Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ГОСПИТАЛИЗИРОВАН ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ

25.01.07 16:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОСПИТАЛИЗИРОВАН ФРАНКО ДЗЕФФИРЕЛЛИ

Знаменитый оперный режиссер Франко Дзеффирелли был госпитализирован 22 января в одну из больниц Рима с сердечным приступом, сообщил его сын Лучано Associated Press. Режиссер вызвал машину скорой помощи во время телешоу с его участием. Сейчас 83-летний Дзеффирелли проходит обследование, у него диагностировали сердечную фибрилляцию и аритмию. Впрочем, врачи оценивают состояние пациента как удовлетворительное, и его могут выписать в ближайшие дни.
Последней громкой постановкой Дзеффирелли стала опера "Аида" Джузеппе Верди, которая открыла текущий сезон в миланском театре La Scala. (Впрочем, международной популярности данного спектакля способствовали обстоятельства, имеющие мало отношения к оперной режиссуре - см. МУЗЫКА от 11, 13, 15.12.06). В настоящее время Франко Дзеффирелли занимается кастингом для вердиевской "Травиаты" - премьера состоится 20 апреля в Римской опере (Opera di Roma) при участии известной румынской певицы-сопрано Анджелы Георгиу и не менее известного, особенно после скандала с "Аидой" в La Scala, итальянского тенора Роберто Аланьи.
Франко Дзеффирелли осуществил множество постановок для Metropolitan Opera, в том числе оперы "Трафиата" Джузеппе Верди, "Кармен" Жоржа Бизе, "Тоска" и "Богема" Джакомо Пуччини. В 1968 году он был номинирован на "Оскар" за ленту "Ромео и Джульетта".