Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГЕРГИЕВ ПОЛУЧИЛ "БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ" В ЛОНДОНЕ

24.01.07 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕРГИЕВ ПОЛУЧИЛ "БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ" В ЛОНДОНЕ

Валерий Гергиев впервые выступил 23 января с Лондонским симфоническим оркестром в качестве его главного дирижера. В переполненном Barbican Centre прозвучали "Скифская сюита" Сергея Прокофьева и три сочинения Игоря Стравинского — кантата "Звездоликий", Концерт для фортепиано и духовых инструментов и сюита из балета "Жар-птица".
Гергиев сменил на должности главного дирижера Колина Дэвиса — 12 лет, проведенные последним на этом посту, называют "золотой эпохой оркестра". Начиная с этого года впервые для 79-летнего Дэвиса введена новая должность — маэстро стал президентом оркестра, работающего по системе самоуправления. Колин Дэвис будет продолжать концертировать с Лондонским симфоническим оркестром, в этом году выступит с ним в течение десяти недель. Валерий Гергиев, в свою очередь, согласно трехлетнему контракту, должен проводить с коллективом по три месяца в Лондоне и дирижировать в гастрольных поездках.
Помимо этого, маэстро продолжит работать главным приглашенным дирижером Metropolitan Opera, музыкальным директором Роттердамского филармонического оркестра (с этого поста он уйдет в конце следующего сезона), возглавлять фестивали — петербургский "Звезды белых ночей", московский "Пасхальный", финский "Mikkeli International Festival". Значительную часть времени Гергиев собирается уделять проектам Мариинского театра, в частности, многочисленным гастролям оркестра, оперы и балета.