Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ВЛАДИМИР ЮРОВСКИЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЕМНИКОМ КРИСТОФА ЭШЕНБАХА

23.01.07 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР ЮРОВСКИЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЕМНИКОМ КРИСТОФА ЭШЕНБАХА

Грядущий сезон 2007-2008 гг. станет последним для Кристофа Эшенбаха на посту музыкального директора Филадельфийского оркестра. Маэстро намерен отметить его премьерами, в частности - совершить музыкальное приношение Леонарду Бернстайну (90 лет со дня рождения) и Оливье Мессиану (100 лет со дня рождения). В планах дирижера также - первое исполнение с оркестром грандиозного полотна Густава Малера — Симфонии тысячи участников.
Кандидаты на замену Эшенбаху рассматриваются среди приглашенных дирижеров Филадельфийского оркестра. Один из них - 73-летний испанский дирижер Рафаэль Фрюбек де Бургос, дебютировавший с коллективом в 1969 году, на чьей стороне симпатии и зрителей, и музыкантов. Другой возможный претендент на этот пост - 34-летний российский дирижер Владимир Юровский, который дебютировал с оркестром в 2005 году. В следующем месяце Юровский выступит с Филадельфийским оркестром с русской программой. В качестве возможной замены Кристофу Эшенбаху называются также Саймон Рэттл, Мигель Харт-Бедой, Роберт Спано, Джеймс Конлон, Шарль Дютуа, Антонио Паппано, Стефан Денев и протеже Эшенбаха Джон Аксельрод.
Кристоф Эшенбах заканчивает срок его пребывания на посту музыкального директора 17 мая, дав концерт, где прозвучат две симфонии Франца Шуберта — Восьмая ("Неоконченная") и Девятая.