Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КЕНТ НАГАНО ПОКИДАЕТ СВОЕ ДЕТИЩЕ

23.01.07 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЕНТ НАГАНО ПОКИДАЕТ СВОЕ ДЕТИЩЕ

Дирижер Кент Нагано объявил 19 января о том, что планирует уйти с поста музыкального директора Симфонического оркестра Беркли в конце сезона 2008-2009 гг. Эту должность маэстро занимал 31 год. Он останется работать с оркестром Беркли в качестве дирижера-лауреата и будет готовить с коллективом ежегодно по одной программе.
Нагано начал работать с тогда еще молодым Симфоническим оркестром Беркли в 1978 году. В течение срока его пребывания на посту музыкального руководителя коллектив осуществил американские и мировые премьеры работ Оливье Мессиана, Эллиотта Картера, Джорджа Бенджамина и др. Однако с увеличением нагрузки, связанным с тем, что маэстро приглашают работать во все большее количество коллективов, Нагано не может уделять Симфоническому оркестру Беркли достаточного количества времени. "Для любого директора в сфере искусств важно уделять время своему коллективу и еще несколько лет назад я не чувствовал, что это станет для меня проблемой, - делится Нагано. - В течение 70-х, 80-х и 90-х годов я чувствовал, что могу держать руку на пульсе времени. Но приблизительно с 2001 года мои обязанности перед другими оркестрами возросли и я ощутил риск потерять контакт с этим пульсом".
К своим 55 годам Кент Нагано является музыкальным директором Монреальского симфонического оркестра и Баварской государственной оперы в Мюнхене. С 1991 по 2000 гг. маэстро был музыкальным директором и главным дирижером старейшего оркестра Англии — манчестерского Halle Orchestra, а также с 1989 по 1998 гг. являлся художественным руководителем Лионской оперы. Помимо этого, Нагано работал в опере Лос-Анжелеса и в Немецком симфоническом оркестре Берлина. Если в работе с симфоническим оркестром Беркли Кент Нагано сосредотачивался в основном над современным репертуаром, то теперь дирижер планирует обратиться к старинной музыке, работая с новым камерным оркестром - Berkeley Academy Ensemble.