Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЭНИЕЛ ХОУП БУДЕТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

19.01.07 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭНИЕЛ ХОУП БУДЕТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

Британский скрипач Дэниел Хоуп заключил эксклюзивный контракт со звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon. В первый диск артиста, записанный на этом лейбле, войдут Концерт для скрипки и Октет для струнных Феликса Мендельсона. "С детства Deutsche Grammophon для меня ассоциировался с чем-то самым лучшим, что только может быть в музыке. Я и не мечтал, что однажды мне будет оказана честь стать одним из артистов компании", - сообщил музыкант при подписании контракта.
Дэниел Хоуп является обладателем многочисленных наград. В 2001 году лондонская газета Evening Standard назвала его "лучшим классическим исполнителем года", в 2004 за пластинку с записью скрипичных концертов Бенджамина Бриттена и Альбана Берга, выпущенную Warner Classics, Хоуп стал обладателем премий Classical Brit Award и Deutsche Schallplattenpreis. В 2005 году скрипач был номинирован на "Грэмми" в двух категориях.
Даниэль Хоуп выступал с такими коллективами, как Израильский и Лондонский филармонические оркестры, Национальный оркестр Франции, Симфонический оркестр ВВС, Камерный оркестр Европы и др., работал с Куртом Мазуром, Иегуди Менухиным, Кентом Нагано, Роджером Норрингтоном, Мстиславом Ростроповичем и др. Сотрудничал с такими композиторами, как Альфред Шнитке, Тору Такемицу, София Губайдулина, Кшиштоф Пендерецкий, Марк Энтони Тернидж и др.