Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

STARSAILOR ПОСВЯТИЛИ РУССКИМ ПЕСНЮ ПРО АЛКОГОЛЬ

19.01.07 16:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
STARSAILOR ПОСВЯТИЛИ РУССКИМ ПЕСНЮ ПРО АЛКОГОЛЬ

Концерт британских рокеров Starsailor состоялся 18 января в клубе "Б-1 Максимум". Разогревала британцев русская группа "Бласт", которая, заслужив некогда признание Дэймона Албарна, лидера группы Blur, теперь греет многих приезжающих в Россию британских рок-музыкантов. Встретили их не хуже, чем самих Starsailor, однако надолго "Бласт" на сцене не задержались. Отыграв несколько своих песен, они завершили сет перепевкой "The Guns Of Brixton" из репертуара группы Clash, и уступили место главным героям вечера.
Starsailor уже с третьей композиции разразились хитами. Первый из них, песню "Alcoholic", они зачем-то посвятили русским. Впрочем, московскую публику это совсем не обидело, наоборот, молодежь на танцполе с удовольствием прыгала и подпевала в протянутый вокалистом Джеймсом Уолшем микрофон. Естественно, как и любой заезжий артист, он выучил несколько русских слов вроде "Спасибо" и "Доброй ночи". В последней фразе у него упорно не получалась буква "ч", поэтому звучала она как "Доброй ноки", что немало забавляло слушателей. Короткие реплики, которые Джеймс бросал между песнями, были совсем неинформативны: он только рассказывал о том, как ему нравится Москва и как не терпится поехать посмотреть город, и перед каждой композицией еще растолковывал, для чего эта композиция предназначена. В итоге за концерт прозвучали песни "для девочек", "для русских", "для вечеринок" и т.д. "Для вечеринок", кстати, прозвучала самая хитовая вещь группы - "Four To The Floor", которую аудитория восприняла на ура, прыгая все активней на танцполе перед сценой. Эту песню Starsailor пели фактически вместе с залом — собравшиеся с удовольствием подпевали давно знакомые слова в протянутый микрофон. Да и без него пели весьма активно. Песня в итоге так завела публику, что и группа никак не хотела останавливаться: уже после того, как прозвучали последние аккорды, Уолш еще долго повторял припев вместе с залом под одну гитару.
После полуторачасового сета Starsailor попросили откликнуться всех британцев, которые приехали вместе с ними на концерт. Как ни странно, британцев в зале оказалось немало. "Тогда давайте попрощаемся с русскими друзьями", - попросил вокалист, и ушел со сцены. Однако отпускать любимцев так просто "русские друзья" были не намерены. "Star-sai-lor!" скандировали они до тех пор, пока Уолш наконец не вышел на сцену и не взял свой Gibson. На бис они исполнили две песни, последнюю из которых играли со специально приглашенным на сцену мальчиком, который подыгрывал на бубне. Мальчик в какой-то момент даже отобрал у вокалиста микрофон и полкуплета спел сам. Уолш не возражал, да и публику такой ход порадовал, хоть у юноши с бубном вокал был и похуже. На этот раз Starsailor никто на бис вызывать не стал — несколько человек вяло похлопали, однако большая часть публики пошла к выходу.
Ася Чепурина, InterMedia