Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК "ЕВРОВИДЕНИЯ" ОПРЕДЕЛИТСЯ НЕ РАНЬШЕ МАРТА

18.01.07 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК "ЕВРОВИДЕНИЯ" ОПРЕДЕЛИТСЯ НЕ РАНЬШЕ МАРТА

Во всей Европе полным ходом идет подготовка к 52-му конкурсу песни Евровидения-2007, который пройдет 10-12 мая в столице Финляндии. В середине января Литва, Болгария и Исландия объявили полные списки участников национального отбора, Испания выбрала четырех полуфиналистов, Босния и Герцеговина уже назвала имя своего участника — страну будет представлять 19-летняя Мария Шестич. Андорра также определилась с конкурсантом — это будет панк-группа Anonymous. В Греции за право поехать на Евровидении будут бороться три исполнителя — представление их песен состоится в конце февраля. На Украине конкурсант будет отбираться советом директоров НТУ.
Что касается России, то стало известно, что, вопреки принятому решению транслировать Конкурс песни Евровидения по очереди Первым каналом и "Россией", в этом году музыкальное соревнование снова будет показано на первой кнопке. Эту информацию подтвердила (без объяснения причин) пресс-служба "России". По некоторым данным, телекомпании приняли соглашение, по которому в этом году Первый канал покажет Конкурс песни Евровидения-2007, а "Россия" - детский конкурс песни Евровидения и новый проект Европейского вещательного союза Eurovision Dance Contest: соревнование по бальным танцам. Вероятно, к идее трансляции Конкурса песни Евровидения "Россия" вернется в следующем году.
Несмотря на просачивающиеся в прессу сообщения о потенциальных российских участниках "Евровидения-2007", например, возможном реванше Димы Билана, представитель промоушн-отдела Первого канала Ирина Попович сообщила корреспонденту InterMedia, что пока даже не объявлен официальный прием заявок на участие в российском отборе. Скорее всего, это произойдет только в феврале или даже в марте.