Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БАЧЧАН БЕРЕТ В ЖЕНЫ АЙШВАРИЮ РАЙ, НЕ СТРАШАСЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

17.01.07 14:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЧЧАН БЕРЕТ В ЖЕНЫ АЙШВАРИЮ РАЙ, НЕ СТРАШАСЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ

Айшвария Рай утратила статус одной из самых желанных невест во всем мире. 15 января в Мумбае состоялась помолвка болливудской звезды с Абхишеком Баччаном — сыном легендарного Амитабха Баччана. Факт обручения в интервью агентству AFP подтвердил и пресс-секретарь Айшварии Рай Хари Сингх. На церемонии присутствовали родственники и ближайшие друзья пары. Как утверждают родные влюбленных, свадьба 33-летней Рай и 30-летнего Баччана-младшего состоится в самом недалеком будущем — в феврале или марте. Предложение руки и сердца Абхишек Баччан сделал своей возлюбленной в Нью-Йорке, после премьеры фильма с их участием "Гуру" (Guru, Индия, 2007, режиссер — Мани Ратнам). Как похвастался знаменитый будущий свекор Айшварии, "я стал первым, с кем сын поделился этой замечательной новостью". Предыстория предыдущих романтических отношений Айшварии и Абхишека во всех смыслах напоминает индийское кино: ранее Рай встречалась с другим прославленным болливудским актером — Шахрукхом Кханом, Баччан-младший же был помолвлен с представительницей легендарного клана Капуров Карисмой, однако в 2002 году их помолвка была внезапно и без каких-либо объяснений расторгнута.
Между тем в Индии известие о том, что "золотая пара" обручилась, уже породило массу сплетен. Слухи о вероятном скором бракосочетании двух кумиров индийской нации возникли еще в ноябре, после посещения актерами индуистского храма в Варанаси — когда Рай и Баччан вышли оттуда, их шеи были увешаны гирляндами из бархатцев, считающимися недвусмысленным свидетельством того, что оба помолвлены. Предполагается, что актеры посещали храм, дабы умолить богов быть милостивыми к ним и уменьшить возможные разногласия в их семейной жизни — дело в том, что гороскопы Рай и Баччана не очень хорошо сочетаются друг с другом. (По индийской традиции, гороскопы молодых предварительно изучают астрологи, чтобы определить их совместимость; в зависимости от результата назначается и дата свадьбы.) В натальной карте Айшварии Рай (Скорпиона) доминирует Марс, вступающий в оппозицию с большинством планет в гороскопе ее будущего мужа, — такое расположение планет, по уверениям индийских астрологов, в худшем случае грозит Абхишеку Баччану (Водолею) преждевременной смертью. Невзирая на предостережения звездочетов, влюбленные заверяют, что не намерены поступаться личным счастьем.
Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре (штат Карнатака, Индия). Еще в детстве снялась в ряде рекламных роликов. Прославилась в возрасте 21 года, завоевав на конкурсе красоты "Мисс Вселенная-94" корону победительницы. Как актриса дебютировала в 1997 году в картине Мани Ратнама "Iruvar". Снималась не только в индийских фильмах, но и в зарубежных постановках: "Влюбленные" (Mohabbatein, Индия, 2000, режиссер — Адития Чопра), "Девдас" (Devdas, Индия, 2002, режиссер — Санджай Леела Бхансари), "Золотое сердце" (Heart Of Gold, Индия, 2003, режиссер — Нареш Малхотра), "Невеста и предрассудки" (Bride And Prejustice, Великобритания-США, 2000, режиссер — Гуриндер Чадха), "Принцесса специй" (Mistress Of Spices, США-Великобритания, 2005, режиссер — Пол Майеда Бергер) и др. Пользуется репутацией самой узнаваемой во всем мире индийской актрисы. Известна, кроме прочего, тем, что изъявила желание выступить после смерти донором роговицы и завещала свою "визитную карточку" - большие зеленые глаза — использовать для медицинских целей.
Абхишек Баччан родился 5 февраля 1976 года в семье болливудской легенды Амитабха Баччана и его жены Джайи Бхадури. На сегодняшний день считается одним из самых одаренных и является одним из самых высокооплачиваемых молодых актеров Болливуда. Снимался в фильмах "Вечные ценности" (Shararat, Индия, 2002, режиссер — Гурудев Бхалла), "Лед на душе" (Kuch Naa Kaho, Индия, 2003, режиссер — Рохан Сиппи), "Байкеры" (Dhoom, Индия, 2004, режиссер — Санджай Гадхви) и др.