Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В ММДМ ПРОЗВУЧИТ "НЕОКОНЧЕННАЯ" СИМФОНИЯ

16.01.07 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ММДМ ПРОЗВУЧИТ "НЕОКОНЧЕННАЯ" СИМФОНИЯ

Концерт в рамках абонемента "Шуберт и Рихард Штраус" с участием Национального филармонического оркестра России п/р Владимира Спивакова состоится 10 февраля в Светлановском зале ММДМ. Дирижер — Ион Марин (Австрия). В программе — Восьмая "Неоконченная" симфония Франца Шуберта, симфоническая фантазия "Из Италии" Рихарда Штрауса.
Абонемент "Шуберт и Рихард Штраус" построен на контрасте. Один композитор жил в начале романтической эпохи, другой в конце, один прославился своими вокальными миниатюрами, другой — масштабными симфоническими поэмами, в одном венцы видели "второго Моцарта", другого Ганс фон Бюлов назвал "Рихардом III", считая его, хоть и не прямым, но все же наследником Рихарда Вагнера.
Свою "Неоконченную симфонию" (1822 год) Шуберт написал в возрасте 25 лет, симфоническая фантазия "Из Италии" (1887 год) была сочинена 23-летним Штраусом, который в 1886 году провел несколько месяцев в Италии. Четыре части симфонической фантазии: "В Кампанье", "Римские руины", "На берегу в Сорренто" и "Неаполитанская народная жизнь". В первой он, по его собственным словам, отдал дань Листу, во второй — Брамсу, в третьей — самому себе, написав свою первую живописную звуковую картину. В четвертой части звучит актуальная в то время песенка "Funiculi, funicula" о строительстве фуникулера на Везувий.
Дирижер Ион Марин работает в лучших мировых оперных театрах в Вене, Берлине, Нью-Йорке и Париже, сотрудничает с Лондонским и Израильским филармоническими, Филадельфийским симфоническим оркестрами, Дрезденской государственной капеллой.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).