Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

CRAZY FROG — "CRAZY WINTER HITS II"

15.01.07 18:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
CRAZY FROG — "CRAZY WINTER HITS II"

"Мегалайнер". Релиз диска состоялся в декабре.
Самое, конечно, удивительное в Крейзи Фроге — это его долголетие. Ну сколько там живут лягушки? Года два, не больше. Учитывая творческий потенциал Сумасшедшей Лягушки, она вряд ли должна была протянуть дольше. И когда дело дошло до живых гастролей "артиста", представленного диковатого вида ростовой куклой, это очень напоминало продюсерское стремление напоследок нажиться на издыхающем животном. Тем более что конкуренция на рынке "мобильных приколов" серьезно повысилась — один "Як-цук-цоп" чего стоит. Однако же оказалось, что и Лягушкина идея не исчерпана, и спустя год после "Crazy Winter Hits" появилась вторая порция "зимних хитов" от земноводного. Строго говоря, идея-то исчерпана давно — ничего, кроме мерзкого подквакивания мировым шлягерам, Крейзи Фрог по-прежнему не предлагает. Но, видимо, к новогодним праздникам охочесть населения тратить деньги на безумные безделушки (к каковым, конечно, можно отнести и свежий лягушачий шедевр) сильно повышается, посему продюсеры и издатели Крейзи Фрога не устают производить новинки.
Альбом "Crazy Winter Hits II" можно слушать в двух состояниях: если вы пьяны настолько, что вряд ли наутро вспомните факт своего близкого знакомства с творчеством земноводного, или когда вы настроены расслабиться и повеселиться. Во втором случае тоже не рекомендуется слушать пластинку больше одного раза; желательно также некоторые треки перематывать, а то вместо буйной радости испытаете разочарование, которое в программу праздника не входит. Когда Лягуха вклинивается в старые танцевальные хиты, это никакого протеста не вызывает, особенно если свежеобработанные шедевры и в оригинальном исполнении были довольно диковатыми. Как, например "Blue", известные в достойной шоу "Телепузики" версии Eiffel 65, или самая популярная песня в жанре темпового танцевального кантри "Cotton Eyed Joe" (первый исполнитель — группа Rednex). Там лягушкино верещание выглядит прямо как родное. Не противоречит оно и духу трека "I Will Survive", если подразумевать под ним не духоподъемную песню о преодолении жизненных сложностей, а гимн беззаботных гомосексуалистов. Под расслабленное новогоднее настроение Крейзи Фрог не разочарует и в "Jingle Bells", и в "Last Christmas": оригинал этой вещи, конечно, чертовски красив, но после перепевки группой "Стрелки" раннему шедевру Джорджа Майкла не страшны никакие новые версии. В принципе, земноводное не особо испортило даже классическую "We Wish You A Merry Chrirtmas", хотя несколько обескураживает буклетная информация об авторах этого произведения, к которым издатель причислил немецких господ, ответственных за счастливую карьеру товарища Фрога.
А пропустить лучше на диске те треки, в которых продюсеры земноводного чудовища пытаются расширить творческий диапазон подопечного либо снабдить его какой-то собственной песенной историей. Номера "Crazy Frog In The House" или "Go Froggy Go" - бойкие, но невнятные самопальные техно-поделки, "Ice Ice Baby" Ваниллы Айса - нелепое вторжение Лягухи на территорию белого коммерческого рэпа, а вот "We Are The Champions" - настоящее преступление даже не против вкуса (с этим давно все ясно), а против здравого смысла. Великий "квиновский" гимн, под который каждый болельщик мира мечтает пролить свою слезу радости (поклонники футбольного ЦСКА, например, смогли сделать это в мае 2005 года после победы нашей команды в кубке УЕФА), подвергся нелепой и унизительной атаке очумевшего существа. Несмешно, знаете ли, даже в пьяном виде. Все-таки зарываться Лягушке не след — ведь идиотских песен ей хватит еще на несколько десятков альбомов римейков: чем посягать на святое, пусть лучше Скэтмена Джона переквакает.
Алексей Мажаев, InterMedia