Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

КОРОЛЕВСКАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ ПОВЕСИТ ОБНАЖЕННЫХ ЖЕНЩИН НА МЕСТО

15.01.07 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРОЛЕВСКАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ ПОВЕСИТ ОБНАЖЕННЫХ ЖЕНЩИН НА МЕСТО

Картины с изображением полуобнаженных женщин будут возвращены Лондонской Королевской музыкальной академии спустя почти столетие после того, как они были удалены со стен ее холла одним из королей династии Эдуардов. Местонахождение десяти аллегорических картин на темы, связанные с музыкой, в течение длительного времени оставалось неизвестным, но недавно они были обнаружены в Дании в замке XVI столетия.
Полотна были нарисованы бароном Арильдом Розенкранцем в 1911 году. Большую часть жизни сын датского дипломата Розенкранц (1870-1964 гг.) провел в Англии. Он делал витражи и бронзовые скульптуры для различных зданий, церквей и замков, включая Замок Беркли в Глостершире. Повисев в Королевской музыкальной академии два месяца со дня ее открытия, картины были сняты и исчезли. По предположению нынешнего директора учебного заведения Кертиса Прайса, нагота, возможно, была неприемлема для многих студенток академии. "Сегодня эти картины кажутся весьма красивыми, - цитирует его слова Times. — В то время большинство студентов были девочками. Входить в холл этого великолепного нового здания и видеть главным образом голых женщин, пусть и аллегорически изображающих различные музыкальные явления, — это было уже слишком для эдвардианской крови".
До 1989 года никто в Королевской музыкальной академии не знал о картинах, пока внучатая племянница художника - датская журналистка Бенте Розенкранц, - не задалась целью найти их. После 18 лет поиска полотна обнаружились в частном крыле замка Розенхольм — владения Розенкранцев недалеко от датского города Орхус. Потомок художника Барон Эрик Розенкранц обещал вернуть их академии в течение 30 лет.