Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИЛЛЕ ВАЛО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ПОДАРИЛ ПОКЛОННИКАМ УЖАСНЫЙ КОНЦЕРТ

04.01.07 13:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИЛЛЕ ВАЛО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ПОДАРИЛ ПОКЛОННИКАМ УЖАСНЫЙ КОНЦЕРТ

Традиционный новогодний концерт финской группы H.I.M. состоялся в клубе Tavastia (Хельсинки, Финляндия) в ночь с 31 декабря на 1 января. Уже второй год подряд промоутерская компания WellDone, занимающаяся организацией рок-концертов в скандинавских странах, устраивает себе "кормушку" в новогодние праздники. Ни для кого не секрет, что группа H.I.M. дает сольные концерты в Финляндии только раз в году — в новогоднюю ночь в любимой "Тавастии"; концерты эти славятся самой необычной атмосферой и множеством сюрпризов от героев финского лав-метала. Послушать бэнд главного секс-символа Скандинавии съезжаются фанаты со всего мира, а билеты в "Тавастию" раскупаются в первые два часа продаж. И вот уже второй год подряд знаменитое шоу от Вилле Вало и Ко проходит в рамках трехдневного фестиваля "HellDone", и, чтобы послушать H.I.M., поклонникам приходится покупать билеты на все три дня фестиваля (теоретически можно купить билет только на H.I.M., но практически этого сделать невозможно). Если в прошлом году на "HellDone" были представлены популярные финские группы вроде Negative и 69 Eyes, то в этот раз на фестиваль были приглашены довольно сильные, но абсолютно неформатные и малоинтересные для фанатов скандинавского мэйнстрима коллективы. "Мы просто хотим показать публике новые группы", - объяснила позицию организаторов менеджер фестиваля и по совместимости финский агент группы H.I.M. Тиина Воринен.
Вилле Вало и Ко поднялись на сцену в 00.05 по финскому времени, и, поздравив поклонников с наступившим Новым годом (традиционно, несмотря на огромное количество иностранной публики, г-н Вало общается со зрительным залом исключительно на финском языке), начали концерт с бодрячкового "Buried Alive By Love". Сложно передать, что творилось в переполненном зале "Тавастии", когда Вилле Вало ступил в свет прожектора: судя по громкому истерическому визгу толпы, в главном рок-клубе Хельсинки началась, по меньшей мере, третья мировая. Закончив песню, Вилле подарил зрителям свою фирменную улыбку Чеширского кота и, прорычав: "Kiitos" ("спасибо"), присоединился к своим коллегам по группе, которые уже начали играть вступление основного хита последнего альбома "Dark Light" - композиции "Rip Out The Wings Of A Butterfly".
Отдельно следует отметить, что внешний вид героя всея Финляндии был отнюдь не идеальным: Вало выглядел как-то особенно помято и запущенно - отрастил ужасную длинную бороду, а надетая на непричесанные волосы клетчатая кепка, которая может ассоциироваться лишь с образом запущенного грузинского интеллигента, напрочь развеяла миф о том, что Вилле является самым стильным музыкантом Финляндии. К недостаткам внешнего вида прибавилось ужасное исполнение материала: Вало даже не пытался попадать хотя бы в соседние ноты и был явно недоволен тем, что ему приходится работать в новогоднюю ночь.
Чем дольше Вилле стоял на сцене, тем яснее становилось, что никаких особых сюрпризов Его Адское Величество для поклонников не приготовило. Трек-лист не отличался особенной оригинальностью, включив в себя стандартный набор лучших хитов вперемежку с материалом диска "Dark Light", но публику, казалось, это совершенно не волновало. Казалось, что даже если бы группа H.I.M. просто стояла на сцене, не издавая ни звука, концерт все равно получился бы эмоционально насыщенным и необычайно драйвовым. Сыграв "Right Here In My Arms" и "Under The Rose", Вилле Вало устроил себе небольшой перекур, пока поклонники пели "Join Me In Death", после чего продолжил шоу треками "Soul On Fire", "Razorblade Kiss" и "Killing Loneliness". Кавер на композицию "Wicked Game" Криса Айзека, ставший когда-то визитной карточкой группы H.I.M., по традиции был исполнен в дуэте со зрительным залом, а последующие хиты "Vampire Heart", "Your Sweet 666", "Sacrament" и "Behind The Crimson Door" разгорячили публику до предела. Песня "Funeral Of Hearts", которую предварял высоконравственный монолог Вало о том, как сложно терять близких людей, стала финальной точкой концерта, а публика окончательно вышла из-под контроля. Казалось, что разгорячившиеся девицы вот-вот снесут ограждения вместе с охранниками и набросятся на музыкантов, но обошлось без жертв. Тепло поблагодарив публику, Вилле Вало и Ко исполнили на бис композицию "It’s All Tears" и скрылись за кулисами.
На after-party, состоявшемся в ресторане Elvise, группа H.I.M. продолжила алкогольную часть мероприятия вместе со своими друзьями и родственниками. Семья Вало была практически в полном составе: посмотреть на выступление сына пришли и мама с папой, и младший брат Джесси. Не было лишь невесты г-на Вало Йонны Нигрен, которая ранее никогда не упускала возможности появиться на публике со своим звездным бойфрендом. В Elvise также была замечена целая дивизия отморозков из Соединенных Штатов во главе со звездой американского MTV, режиссером нескольких клипов H.I.M. и лучшим другом г-на Вало Бэмом Марджера. Выпить за наступление Нового года пришли многие финские музыканты, техники, менеджеры и "просто рядом стояли" групп 69 Eyes, Rasmus и др.