Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАЙЕ ПЛИСЕЦКОЙ ДВАЖДЫ ПОВЕЗЛО

21.12.06 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЙЕ ПЛИСЕЦКОЙ ДВАЖДЫ ПОВЕЗЛО

Балерина Майя Плисецкая была удостоена 21 декабря ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Президент Владимир Путин, вручая награду в Екатерининском зале Кремля, назвал Плисецкую "примой во всем". В числе других деятелей культуры, награжденных в этот же день, оказалась художественный руководитель Симфонического оркестра России Вероника Дударова ("За заслуги перед Отечеством" II степени).
В то же время Мещанский суд Москвы запретил использовать изображение Майи Плисецкой на косметике, о чем сообщило 20 декабря представляющее ее интересы адвокатское бюро "Александр Добровинский и партнеры". Александр Добровинский уточнил, что суд запретил художественному руководителю театра "Имперский русский балет" Гедиминасу Таранде и компании "Биотехнологии" выпускать изделия с изображением факсимильной подписи и фотоизображения Майи Плисецкой. "Суд запретил использовать ее изображение в любых целях", - добавил Добровинский.
Ранее знаменитая балерина разрешила использовать свое имя "Имперскому русскому балету". "Позже Таранда заключил договор с "Биотехнологией" и передал компании права на использование фотоизображения Плисецкой, ее фамилии и факсимильной подписи. После чего компания стала выпускать крема", - сказал Добровинский. Он подчеркнул, что суд также постановил "расторгнуть договор между "Биотехнологией" и Тарандой". "Суд запретил выпускать кремы с изображением Плисецкой, а Таранде использовать ее имя", - сказал адвокат. Добровинский подчеркнул, что в ближайшее время от имени Плисецкой возможно будет подан иск о компенсации.
Напомним, это уже не первое подобное дело. В декабре прошлого года Мещанский суд Москвы рассматривал иск Плисецкой к руководителю фонда "Имперский русский балет", бывшему солисту Большого театра Гедиминасу Таранде. Балерина в иске утверждала, что Таранда якобы незаконно использовал ее имя для производства кремов и бальзамов для ног. Однако суд выяснил, что Плисецкая сама разрешила Таранде использовать ее имя, позднее почему-то "забыв" о нотариально заверенном соглашении. Однако ответчикам удалось отстоять свою правоту. В суд была представлена нотариально заверенная копия заявления Плисецкой от 9 декабря 2000 года, разрешающего использовать ее имя, фамилию, отчество, автограф, а также фото и художественное изображение для производства целого ряда продуктов, включая косметику. Суду были переданы и документы, свидетельствующие о том, что условия соглашения были выполнены полностью: все вырученные деньги пошли на оплату новой балетной постановки. В итоге Плисецкая проиграла суд.