Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛОРА КЛЕЙКОМБ СПОЕТ ЛЮЧИЮ ДИ ЛАММЕРМУР В БЗК

19.12.06 18:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРА КЛЕЙКОМБ СПОЕТ ЛЮЧИЮ ДИ ЛАММЕРМУР В БЗК

Опера "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти прозвучит в концертном исполнении с участием Российского национального оркестра и Московского государственного академического камерного хора п/у Владимира Минина. Дирижер — Патрик Саммерс (США). В главных партиях выступят солисты крупнейших оперных театров мира — Лора Клейкомб (сопрано, США), Джозеф Каллейя (тенор, Мальта), Василий Герелло (бас-баритон, Россия), Паульс Путнинс (бас-баритон, Латвия).
Уроженка Техаса, сопрано Лора Клейкомб с успехом исполняет барочный репертуар, выступает в операх крупнейших итальянских композиторов XIX века, является непревзойденной исполнительницей современной музыки. Ей рукоплескали на самых престижных сценах мира — в миланском La Scala, на Зальцбургском фестивале, в оперных театрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Парижской опере, Grand Theatre в Женеве, брюссельском La Monnaie, Английской Национальной опере. Лучшими ролями певицы являются Лючия ди Ламмермур в одноименной опере Доницетти, Клеопатра ("Юлий Цезарь" Г.Ф. Генделя), Джульетта ("Капулетти и Монтекки" Винченцо Беллини), Джильда ("Риголетто" Джузеппе Верди), Цербинетта ("Ариадна на Наксосе" Рихарда Штрауса), Офелия ("Гамлет" Амбруаза Тома).
28-летний мальтийский певец Джозеф Каллейя выступал в постановках Венской государственной оперы, Лондонской королевской оперы Covent Garden, Баварской государственной оперы, Цюрихской оперы и др. Его репертуар включает центральные партии в операх Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Шарля Гуно. Записи Джозефа Каллейи неоднократно удостаивались различных международных наград.
"Потрясающий масштаб, благородство тембра, аристократическая манера пения и превосходные природные данные — еще один изумительный певец в блестящем ансамбле Мариинского театра" - так охарактеризовала искусство Василия Герелло лондонская пресса. Основу репертуара певца составляют ведущие баритоновые партии в операх Джузеппе Верди: Ренато в "Бале-маскараде", Жермона в "Травиате", Графа ди Луны в "Трубадуре", Маркиза ди Позы в "Доне Карлосе". Артист также востребован в операх эпохи бельканто и моцартовском репертуаре, не говоря уже о золотом фонде русской оперной классики.
Латвийский бас Паульс Путнинс находится в начале блестящей международной карьеры. Он учился вокалу в родной Риге, затем совершенствовался в Лондоне и Иерусалиме, неоднократно побеждая в престижных международных конкурсах. Среди его ангажементов прошедших лет — Лепорелло в "Дон Жуане" В.А.Моцарта на сцене Латвийский Национальной оперы, главная роль в "Бульваре одиночества" Занса Вернера Хенце на сцене Teatro Carlo Felice в Генуе, Колин в "Богеме" Джакомо Пуччини в Опере Нанта, Раймондо в "Лючии ди Ламмермур" в оперном театре Колорадо и Эскамильо в "Кармен" Бизе в Новозеландской опере.
Патрик Саммерс, художественный руководитель и главный дирижер одного из крупнейших оперных театров мира Хьюстонской Grand Opera, завоевал мировое признание в самом различном репертуаре — его творческий диапазон охватывает произведения от эпохи барокко до сочинений эпохи бельканто и современности. Помимо театра в Хьюстоне, Саммерса связывают многолетние творческие связи с нью-йоркской Metropolitan Opera, где он является приглашенным дирижером. В прошлом сезоне маэстро впервые выступил сразу с тремя крупнейшими американскими симфоническими оркестрами — оркестром Лос-Анджелесской филармонии, Национальным симфоническим оркестром Вашингтона и Бостонским симфоническим оркестром.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 629-9436 (Елена Ферапонтова, пресс-служба БЗК).